Поиск
  • new-trip

Древняя история: 5 исторических достопримечательностей, которые стоит посетить

Говорят, что «история нашего настоящего рассказана в сокровищах нашего прошлого» - и подтвердить данное утверждение могут следующие направления. Каждый из них наполнен археологическими чудесами, которые с помощью вдохновляющих гидов позволят вам получить представление о жизни и культурах, какими они были столетия и даже тысячелетия назад.


Исследуйте Старый город Иерусалима, центр религии и культуры на протяжении тысячелетий. Прогуляйтесь по освещенной лампами набережной Варанаси, одного из старейших городов мира. Полюбуйтесь артефактами бронзового века Кносса, цитаделью инков Мачу-Пикчу и буддийским наскальным искусством храма Дамбулла


Старый город Иерусалима, Израиль


На протяжении более 3000 лет Иерусалим занимал важное место в истории. Стратегическое значение города, расположенного в пределах Иудейских холмов, означает, что многие великие державы и цивилизации правили им на протяжении веков, в том числе израильтяне, вавилоняне, персы, греки, римляне, христиане, мусульмане и турки - все меняется. Относительно небольшой размер города (1 кв. Км) не соответствует истинной величине исторических мест в его стенах. Все три основные авраамические религии - иудаизм, христианство и ислам - в некотором роде считают Иерусалим священным. Священные места внутри включают Стену Плача, остатки еврейского храма; Купол Скалы, исламский храм, где, как полагают, Мухаммед вознесся на небеса; и Храм Гроба Господня, где христиане верят, что Иисус был распят и похоронен.



Разделенный на четыре квартала - Еврейский квартал, Армянский квартал, Христианский квартал и Мусульманский квартал - каждая часть города имеет свою уникальную атмосферу и историю. Прогулка по разным кварталам открывает древние чудеса рядом с суетой современной жизни, демонстрируя продолжение культур прошлого и настоящего.


Культурный треугольник, Шри-Ланка


Островное государство Шри-Ланка богато культурными и археологическими сокровищами, а знаменитый Культурный треугольник был древним центром страны. Район состоит из трех точек: бывших столиц Анурадхапура и Полоннарува и впечатляющих пещер Дамбулла.



Первая столица древней Шри-Ланки и считающаяся колыбелью буддизма Шри-Ланки, Анурадхапура была основана примерно в пятом веке до нашей эры согласно историческим записям, хотя археологи обнаружили руины примерно 500 лет назад. В центре города находится священное дерево Джая Шри Маха Бодхи, которое считается частью дерева, под которым Будда достиг просветления в Индии. Теперь весь город внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и его многочисленные памятники необходимо обязательно посетить.


Дамбулла - это живописное место, где можно остановиться, исследуя достопримечательности древних городских районов, окруженных джунглями и пышными зелеными холмами, насколько хватит глаз. В соседнем обширном пещерном комплексе находится множество впечатляющих буддийских фресок и статуй, некоторые из которых датируются I веком до нашей эры. Известная скальная цитадель Сигирия также находится в пределах досягаемости, подъем на которую является одним из самых популярных занятий Шри-Ланки.



Мачу-Пикчу, Перу


Цитадель инков Мачу-Пикчу, признанная одним из семи новых чудес света, является одним из самых захватывающих археологических памятников на планете. Его расположение между двумя пиками на высоте 2380 метров обеспечивает подходящий драматический фон покрытых облаками гор. Гора Мачу-Пикчу (Старый пик) дает цитадели свое название и расположена к югу от руин, тогда как Хуайна-Пикчу (Молодой пик) возвышается над самим местом.



Построенный для императора инков в 1400-х годах, это место было заброшено примерно во время испанского завоевания и, хотя до сих пор известно на местном уровне, оставалось неоткрытым конкистадорами. Хирам Бингхэм, американский историк, привлек внимание внешнего мира к этому месту в 1911 году, и с тех пор люди были очарованы этим взглядом в прошлое. Комплекс цитадели построен в классическом стиле инков, а его основные части - ритуальный камень Интиуатана, Храм Солнца и Зал Трех окон - показывают, как эта цивилизация жила давным-давно. Очаровательные руины, расположенные высоко в Андах, являются жемчужиной в короне великолепных древних, колониальных и живописных достопримечательностей Перу.


Крит, Греция


От османов и римлян до минойцев и византийцев, многие империи управляли островом Крит, и все они оставили свой след, включая мечети, крепости и монастыри. Археологические достопримечательности Крита включают Кносский дворец, несравненный памятник древнего минойского общества, и место древнего города-государства Элефтерна.



Кносос считается старейшим городом Европы и был основан около 7000 г. до н.э., в эпоху неолита. Его дворец был построен примерно в 1900 году до нашей эры, и раскопки проводились только в 1900 году нашей эры, когда он дал первые подсказки об этой неизвестной цивилизации. Сегодня это сооружение можно досконально изучить, в том числе его тронный зал, уникальные минойские колонны, множество образцов керамики и красочные фрески.


Раскопки Элефтерны начались в 1985 году, и это место, относящееся к девятому веку до нашей эры, по сей день предлагает археологам новые ключи к разгадке. Город был построен дорийской цивилизацией и был населен до времен Византийской империи. Обязательно посетите это археологическое чудо и его увлекательный музей, расположенный недалеко от красивого города Ретимно.


Варанаси, Индия


Варанаси, один из старейших городов мира, который, по мнению индуистов, был основан Господом Шивой, является одним из самых священных мест паломничества в индуизме. Купание в священной реке Ганг, протекающей рядом с городом, является духовным ритуалом перехода, и многие стекаются к гхатам (ступеням набережной) каждый день, как и на протяжении веков, чтобы очистить свои грехи святой водой.



Сарнатх, расположенный всего в 10 км, не менее важен для буддистов, поскольку является одним из четырех главных святых мест, к которым они отправились в паломничество. Они считают, что именно здесь Будда дал свою первую проповедь после достижения просветления, объясняя Четыре благородные истины своим последователям. Теперь есть много раскопанных руин, которые стоит исследовать, включая несколько ступ и храмов, в дополнение к обширному музею артефактов.


Этот район настолько значительный, что до сих пор поступают сообщения о новых археологических открытиях. Не далее как в 2020 году команда из индуистского университета Банарас в Варанаси обнаружила остатки 4000-летнего поселения, которое считалось ремесленной деревней, включая храмы и гончарные изделия, которые упоминались в древних исторических текстах.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все