Search

Как путешествовать по Риму

Путешествие по раскинувшимся улицам Рима на первый взгляд может показаться пугающим, но вскоре вы обнаружите, что ориентироваться в Риме не так сложно, как кажется на первый взгляд. Первое, что вы должны знать, это то, что большинство центров общественного транспорта находятся вокруг римского Термини, главного железнодорожного вокзала, а также узла для автобусов и метро. Вам нужно будет добраться до Термини, чтобы получить доступ к любой другой транспортной линии. Такси-это эффективный способ передвижения, но убедитесь, что вы принимаете поездки только от официальных синих и белых такси. Вы также можете скачать приложение такси, такое как MyTaxi, или скачать Scooterino и получить доступ к водителю vespa для истинно итальянского путешествия. Путешествовать по Риму



Прокатитесь на Леонардо-экспрессе.

Большинство туристов выбирают именно этот маршрут поезда, чтобы добраться до Термини—это самый быстрый и удобный вариант. Пока вы еще находитесь в аэропорту, зайдите в кассу железнодорожного вокзала, почти в любой газетный киоск или табачный магазин или в автомат самообслуживания, чтобы купить билет на поезд.

Леонардо Экспресс курсирует прямо из аэропорта Леонардо Да Винчи в Фьюмичино в Термини, так что это действительно легкая поездка.

Поездка занимает около 30 минут, а поезд отправляется со станции каждые полчаса во все 7 дней недели.

Билет обойдется вам примерно в 14 евро, а дети до 12 лет-бесплатно при платном взрослом.



Сядьте на поезд до Термини, если вам нужна более доступная поездка на поезде. Линия FR1, или Сабина-Фьюмичино, проходит от аэропорта до центра Рима. Просто будьте готовы сделать еще несколько остановок и соединений по пути.

FR-1 будет останавливаться на станциях Тибуртина, Тусколана и Остиенсе. С этих станций вы можете выйти и доехать на метро до места назначения.

FR-1 ходит примерно каждые 15 минут, так что вы должны быть в состоянии поймать поездку довольно быстро.

Билет стоит около 8 евро.


Садитесь на местный автобус, если вы не спешите добраться до Термини.


Если вы ищете поездку на автобусе, это ваш единственный вариант добраться из аэропорта в Рим. Маршрут проходит только 8 раз в день, поэтому в зависимости от времени прибытия вашего рейса вы можете потратить довольно много времени на ожидание следующего автобуса.

Сама поездка займет примерно в два раза больше времени, чем если бы вы ехали на поезде, но всего за 5 евро, это лучшая цена.

Путешествовать по Риму, Вы можете приобрести билет прямо в автобусе.


Возьмите напрокат официальное такси, если вы хотите более частную поездку до 4 человек.

Найдите такси около выходов A, B или C в аэропорту. Официальные такси-это белые автомобили с табличкой на крыше “ТАКСИ”, а также с идентификационным кодом, вывешенным на дверях, сзади и внутри автомобиля.

Важно, чтобы вы взяли официальное такси, которое управляется городом, чтобы избежать завышения цен мошенниками.

Рассчитывайте оплатить фиксированный тариф в размере 48 евро, который включает в себя поездку и перевозку багажа до 4 человек.


Возвращайтесь обратным маршрутом, чтобы вернуться в аэропорт. Автобусы и местные поезда часто отправляются из Термини обратно в аэропорт имени Леонардо Да Винчи в Фьюмичино. Проверьте время отправления нужного вам вида транспорта, чтобы согласовать обратную поездку с вашим рейсом.

Обратите внимание, что вы не можете воспользоваться транспортным билетом, чтобы доехать на Леонардо Экспресс обратно в аэропорт. Если вы хотите прокатиться на нем, вы должны приобрести билет отдельно.


Скачайте приложение такси чтобы выбрать различные вариантов транзита.

Есть несколько приложений, которые работают в Риме. Если вы решили использовать данные мобильного телефона во время путешествия, вы можете скачать приложение такси и использовать его всякий раз, когда вам нужна поездка. Имейте в виду, что приложения такси в Риме, как правило, предоставляют расчетную цену, а не гарантированную конечную цену, и вас могут попросить заплатить наличными, а не через приложение.

it Taxi и MyTaxi-популярные приложения для такси, которые хорошо работают в Риме.


Приобретите транспортный билет в любом табачном магазине. Табачные магазины расположены по всему городу и могут быть идентифицированы по их вывескам. Ищите синие знаки с большой белой заглавной буквой “Т”. Билет не считается активным, пока вы его не подтвердите, поэтому его можно приобрести заранее.


БИТ-это стандартный билет (1,50 евро), и он действителен в течение одной поездки на метро или 100 минут на всех автобусах, включая трансфер.

БОЛЬШОЙ билет (€7) хорош для неограниченных поездок на метро, автобусе и поезде в пределах Рима в течение 24 часов после его подтверждения.

BTI, или туристический билет (18 евро), хорош для неограниченных поездок на метро, автобусе и поезде по Риму в течение 72 часов после его подтверждения.

Билет СНГ (24 евро) хорош для неограниченных поездок на метро, автобусе и поезде по Риму в течение 7 дней после его подтверждения.


Используйте свой транспортный билет, чтобы проехать на автобусе, трамвае или метро.

Билеты взаимозаменяемы, поэтому вы можете использовать их для поездок на любом виде общественного транспорта в течение срока их действия. Езжайте в том варианте, который вам наиболее удобен для поездки в пункт назначения и обратно.


Купите карту Римского автобуса и метро, которая поможет вам сориентироваться.

Вы можете приобрести карту в большинстве газетных киосков, расположенных вокруг Термини. На карте будут обозначены все автобусные, метро и трамвайные маршруты в центральном районе, что может быть очень полезно для того, чтобы помочь вам заранее спланировать свои поездки и остановки.


Воспользуйтесь метро, если вы остановились рядом с одной из его остановок.

Ищите площадь, красные знаки с белой “М.” В метро всего 2 линии, и они не охватывают много достопримечательностей, поэтому вам не нужно ездить на нем очень часто. Однако если ваш отель или хостел расположен рядом с остановкой, поездка на метро может быть хорошим вариантом.

Есть несколько достопримечательностей, к которым можно съездить на метро:

- Оттавиано (линия А) - Музеи Ватикана, Собор Святого Петра

- Испания (линия А) - Испанская лестница

- Колизей (линия В) - Колизей, Римский форум

Одноразовые билеты действительны в течение 100 минут после активации и стоят около €1,50 каждый.


Будьте осторожны со своими вещами, когда пользуетесь общественным транспортом.


Как и во многих крупных городах, воровство может быть проблемой. Внимательно следите за своими вещами и всегда держите их в пределах досягаемости. Это относится ко всему, что вы носите с собой, например, к багажу, кошелькам, бумажникам и фотоаппаратам

2 views0 comments

Поиск авиабилетов не занимает много времени — мы фильтруем и сортируем все варианты за вас.
А вы можете купить авиабилеты дёшево.

Скачай приложение!

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
app-new-trip_edited.jpg