Поиск
  • new-trip

Королевство Бутан

Бутан-это Королевство, спрятанное в Гималаях. Это великолепная страна с потрясающими горными хребтами, плодородными джунглями и дружелюбными местными жителями. Бутан также известен на весь мир своими фестивалями, пешеходными тропами, острой едой и полями для стрельбы из лука. Вам придется немного поработать, чтобы подготовиться к путешествию, например, сделать снимки, получить визу и найти туристическую компанию. Хотя есть ограниченные способы попасть в Бутан, и добраться туда немного сложно, это стоит того, чтобы создать воспоминания, которые вы создадите!



Путешествуйте весной или осенью, чтобы получить наилучшие впечатления. Большинство туристов посещают Бутан весной или осенью. Март, апрель, октябрь и ноябрь особенно напряжены, потому что это лучшее время для участия в местных фестивалях и походов. Если вы хотите отправиться в Бутан в один из этих периодов, закажите свою поездку как минимум за 3 месяца. Если у вас ограниченный бюджет, то путешествовать в непиковые месяцы значительно дешевле.


Получите визу через свою туристическую компанию. Если у вас нет индийского, бангладешского или мальдивского паспорта, вы должны получить визу для поездки в Бутан. Отправьте отсканированный документ с фотографией вашего паспорта в вашу туристическую компанию. Они подадут заявление на получение вашей визы, которая будет обработана советом по туризму Бутана.


Вам придется перевести деньги, включая визовый сбор и полную оплату вашей поездки, в совет по туризму. Затем совет вышлет вам письмо с разрешением на визу. Когда вы прибудете в Бутан и покажете им этот документ, вы получите штамп о своей визе в паспорте. Каждому путешественнику нужна собственная виза.

Визовый сбор составляет 40 долларов.


Все путешественники должны быть в курсе текущих прививок. К ним относятся вакцина MMR (корь-паротит-краснуха), вакцина против ветряной оспы, вакцина против полиомиелита и ежегодная прививка от гриппа.


Рекомендуется делать уколы от гепатита А и брюшного тифа, так как они содержатся в загрязненной пище и воде в Бутане. В Бутане нет риска желтой лихорадки. Правительство требует подтверждения вакцинации против желтой лихорадки только в том случае, если вы приезжаете из страны с риском заболевания.


Королевство Бутан Крепости и монастыри-одни из самых популярных туристических достопримечательностей Бутана. Чтобы попасть в эти места, нужно будет правильно одеться. Это означает ношение длинных брюк, рубашек с длинными рукавами и закрытых ботинок. Джинсы приемлемы. Вы не можете носить какие-либо шапки или шляпы, находясь в монастыре.


Если у вас есть куртка, вы должны носить ее полностью застегнутой или застегнутой на молнию. Вы не должны носить его вокруг талии. Взять с собой куртку важно, ведь в горах в любое время года может похолодать.


Если вы путешествуете летом, когда относительно жарко, возьмите с собой брюки и рубашку с длинными рукавами, прежде чем отправиться в однодневную поездку. Таким образом, вы можете провести большую часть дня в шортах и рубашке и просто надеть более тяжелую одежду прямо перед тем, как отправиться в монастырь.


Если вы посещаете Бутан в период с ноября по март, возьмите с собой несколько рубашек и брюк с длинными рукавами. Хотя они могут вам и не понадобиться, возьмите перчатки и шляпу на всякий случай.


Возьмите с собой немного наличных на личные расходы. В основном это будут сувениры, чаевые и напитки, которые не являются водой или чаем. Поскольку турпакет полностью предоплачен, вам нужно будет взять с собой только около 200 долларов наличными за всю поездку.


В Бутане есть банкоматы, но только в самых больших городах. Они не всегда работают, и те, которые делают, могут позволить вам взять только небольшую сумму денег.


Большинство отелей и крупных магазинов позволят вам оплатить с помощью кредитной или дебетовой карты.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все