Поиск
  • new-trip

Ла-Пальма: лучшее место для наблюдения за метеорным дождем Персеиды 2021 года

Известный как Исла Бонита, красивый остров, Ла Пальма имеет все необходимое для идеального ночного неба; высота над уровнем моря, сухой воздух и отсутствие светового загрязнения, а местное законодательство гарантирует, что он останется таким, что делает его идеальным местом для наблюдения за метеорным дождем Persiods этого года, одним из лучших небесных явлений в солнечной системе.




Как самый северо-западный остров Канарского архипелага, Ла-Пальма, расположенная в Атлантическом океане, вместе с ее высотой 2396 м над уровнем моря, делает ее одним из лучших мест в мире для наблюдения за звездами.


Ночная прогулка по Ла-Пальме - это уникальный опыт: у вас не только четкий, непрерывный вид на звезды, но и временами кажется, что вы почти можете их коснуться.


Обсерватория Роке-де-лос-Мучачос, расположенная на высоте 2396 метров над уровнем моря, является одним из лучших мест в мире для астрономии. Обсерватория является домом для одного из самых обширных парков телескопов в мире. Отсюда также открывается захватывающий вид на Кальдера-де-Табуриенте, самый большой кратер в мире глубиной 1500 метров, покрытый деревьями и удивительными вулканическими скальными образованиями.


Роке-де-лос-Мучачос также является домом для Института астрофизики Канарских островов (IAC), одного из лучших мировых центров астрономических исследований. Членам международного научного сообщества выделяются часы на использование его мощных телескопов в ночное время круглый год.


Радость созерцания звезд


Все приходят в состояние счастья, когда видят звезды, и жители Ла-Пальмы любят показывать посетителям, насколько ясным, близким и чудесным является их ночное небо.





В 2012 году астрофизик Ана Гарсиа Суарес открыла на острове астрономический оператор La Palma Astronomy Tours . Ее бизнес сейчас известен в секторе международного туризма благодаря качественному ночному небу острова и феноменальному опыту, который предлагает La Palma Astronomy Tours. Посетителей проводят к лучшим смотровым площадкам Ла-Пальмы, к гигантским телескопам обсерватории Роке-де-лос-Мучачос, они принимают участие в семинарах по астрономии и проходят курсы ночной фотографии. La Palma Astronomy Tours даже предлагает тур по тапасу и звездам - ​​занятию, сочетающему тапас с астрономией в несравненной обстановке вулкана Сан-Антонио и его туристического центра.



Изюминкой астрономического календаря является метеорный поток Персеиды, пик которого приходится на ночь с 12 августа на раннее утро 13 августа.


Астротуризм на Ла Пальма







Ла-Пальма стала мировым эталоном с точки зрения защиты неба и развития астротуризма. Законодательство, разработанное в 1988 году, защищает Ла-Пальму от светового загрязнения, инвазивного воздушного движения и гарантирует, что каждый сможет насладиться невероятным ночным небом острова.


В последние годы Ла-Пальма увеличила инвестиции в астротуризм. И без того впечатляющая сеть пешеходных маршрутов на острове теперь будет иметь больше указателей, указывающих на лучшие ночные точки обзора, а отели и касас руралес начинают предоставлять гостям телескопы.


В настоящее время ведутся работы по строительству туристического центра в обсерватории Роке-де-лос-Мучачос и экологического и рекреационного комплекса Мендо, нового места для наблюдения за звездами.


В любую ночь на Ла-Пальме вы можете найти людей, наслаждающихся красотой сверкающего ночного неба. Ученые из обсерватории Роке-де-лос-Мучачос собирают данные о цветах далеких звезд, прежде чем они полностью исчезнут; ночной бегун смотрит в небо, черпая энергию, необходимую для финального спринта домой; с балкона, глядя на звезды, пара обнимается и в этот момент приближается к своей судьбе.




Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все