Поиск
  • new-trip

10 вещей, которые нужно знать перед переездом в Оксфорд



Переезд в Оксфорд


Вы когда-нибудь мечтали о жизни в Городе Грез снов? С его безупречной историей, уходящей корнями в культуру, литературу, академические круги и архитектуру, Оксфорд - город, который, вероятно, никогда не потеряет своей привлекательности .


Планируете переезд туда? Вот 10 вещей, которые вы должны знать перед переездом в Оксфорд .


1. Занятость

Помимо образования, Оксфорд быстро становится центром технологических стартапов, информатики и здравоохранения. Вообще говоря, инженеры, ИТ-специалисты и медицинские работники обнаружат, что их навыки необходимы. Однако история и архитектура Оксфорда привлекают туристов круглый год, а это означает, что туризм, а, следовательно, и розничная торговля и гостиничный бизнес, также огромны - идеально подходят для тех, кто изучает английский или работает только короткий сезон.


2. Воскресные часы

В зависимости от того, откуда вы родом, вы будете либо шокированы, либо совершенно не удивлены, узнав, что по воскресеньям многие ( многие ) магазины и заведения, такие как музеи, галереи и общественные парки, закрываются в 17:00. Не волнуйся. Вы скоро научитесь соответствующим образом планировать и не останетесь без продуктового магазина! Говоря о еде, англичане обычно очень рано ужинают, обычно около 18:30.


3. Национальная служба здравоохранения

Знаменитая Национальная служба здравоохранения Великобритании финансируется за счет налогов (а не страховки). Законные и постоянные эмигранты, проживающие в Великобритании, подпадают под действие системы и могут получить свой номер NHS после организации первоначальной встречи для регистрации у местного врача (терапевта или терапевта) в своем новом городе.


4. Банковское дело

В то время как некоторые страны заставляют эмигрантов быстро открывать банковский счет, в Великобритании это довольно простой процесс. Просто зайдите в Оксфордское отделение выбранного вами банка с указанными там документами; обычно ваше удостоверение личности и подтверждение адреса (например, счет за коммунальные услуги или официальное письмо, отправленное вам домой).


5. Круглогодичная красота

Если вы представляете себе бесконечные прогулки по унылым готическим улицам, пора отказаться от этой идеи. Да, Оксфорд - красивое место с элегантностью и классицизмом, просачивающимся со всех сторон, но это не только академия. Добро пожаловать в великолепный круглогодичный город, где времена года подчеркивают его естественную красоту. Лето - особое удовольствие. Когда начинается сезон катания на лодках (стоячих лодках), это означает начало теплых месяцев, проведенных на берегу канала с напитками и клубникой, а также на пикниках и прогулках по Ботаническому саду.


6. Жилье

Нельзя отрицать, что Оксфорд - это дорогое место в Англии, которое стоит на втором месте после Лондона. Приготовьтесь к тому, что ваш основной ежемесячный расход будет состоять из проживания, которым, скорее всего, будет квартира (или квартира по-английски). В конце концов, Оксфорд, пожалуй, самый известный студенческий город в мире, а студенческое общежитие редко бывает отдельно стоящим домом с собственным садом! Стоимость аренды, а также атмосфера в районе будет варьироваться в зависимости от города. Вы услышите фразу «халаты против городов», чтобы описать множество различий, которые могут существовать между академическим и постоянным сообществами.


7. Ощущение маленького городка

Оксфорд - крошечный город , поэтому гулять и ездить на велосипеде можно практически везде. Фактически, как только вы настроите свой распорядок, вы начнете видеть одних и тех же людей каждый день, которые ведут свою повседневную жизнь так же, как и вы. Что еще замечательно, так это то, что если вы когда-нибудь мечтаете о побеге, поблизости есть бесчисленное множество мест, которые стоит посетить.


8. Однодневные поездки.

Сядьте на автобус до дворца Бленхейм (родовой дом Уинстона Черчилля), Стратфорд-на-Эйвоне ( только место рождения Уильяма Шекспира), Бат (старый капюшон Джейн Остин), Борнмут (место для пляжной жизни) или замок Хайклер (вымышленный дом. семьи Кроули аббатства Даунтон). На длинные выходные отправляйтесь в Лондон, Манчестер или Бирмингем - всего в нескольких минутах езды на поезде от Оксфорда.


9. Общественный транспорт.

В Оксфорде не нужна подземная система. Однако вы, вероятно, хорошо воспользуетесь «ключевой» смарт-картой, ответом города на безналичную систему в сети Oxford Bus Company. Просто пополните его (при желании вы можете сделать это онлайн) и коснитесь выбранной вами услуги. У участвующих достопримечательностей и магазинов Оксфорда также есть ряд «ключевых преимуществ».


10. Левый руль

В Англии водители видят левостороннее движение, то есть едут слева, как и в Австралии, Новой Зеландии, Гонконге, Японии, Индии и Южной Африке. Это может занять некоторое время, но, к счастью, ваша собственная лицензия, скорее всего, будет принята в течение некоторого времени после вашего приезда. Вы можете использовать этот правительственный инструмент, чтобы узнать, нужно ли и когда вам получать лицензию в Великобритании.


Вам будет интересно:

10 подлинных фактов о Японии

50 удивительных фактов об Австралии

5 отелей со всего мира, которые стоит посетить

Страхование Путешествий

Как подобрать отель

Купить авиабилеты выгодно

18 преимуществ онлайн бронирование отелей и авиабилетов

Как преодолеть страх перед путешествием

ВК

NEW-TRIP

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все