• new-trip

40 удивительных фактов о Диснейленде

Факты о Диснейленде.


Диснейленд в Анахайме - единственный тематический парк, построенный под непосредственным наблюдением Уолта Диснея.

Диснейленд, самое счастливое место на земле, был популярен еще до своего открытия! В Диснейленде вам понадобятся товары для активного отдыха и туризма.


Ежегодно миллионы людей со всего мира посещают это волшебное место, и единственный способ попасть в это волшебное место - это вверх.


Узнайте больше об этом великолепном парке приключений с этими 40 удивительными фактами!


Вам будет интересно:

  1. Оригинальный Диснейленд в Анахайме, штат Калифорния, открылся 17 июля 1955 года. Факты о Диснейленде.

  2. На строительство потребовалось всего один год с 2500 рабочими, а строительство обошлось в 17 миллионов долларов.

  3. Диснейленд в Анахайме - единственный тематический парк, построенный под непосредственным наблюдением Уолта Диснея.

  4. Идея Диснейленда пришла в голову Уолту Диснею после того, как в 30-40-х годах он отвез своих дочерей в Гриффит-парк и понаблюдал за ними на карусели. Факты о Диснейленде.

  5. Скамейка из Гриффит-парка, на которой Уолт Дисней придумал концепцию, выставлена ​​в парке у входа в «Великие моменты с мистером Линкольном».

  6. Чтобы получить дополнительное вдохновение для своей концепции, он посетил другие парки, такие как Сады Тиволи в Дании , Эфтелинг в Нидерландах и Детская сказочная страна в США.

  7. Калифорнийское приключение в Диснейленде был построен на месте первоначальной парковки Диснейленда.

  8. В 2013 году Диснейленд был третьим по посещаемости парком в мире, его посетили около 16,2 миллиона гостей. Познакомиться с посетителями Диснейленда вам понадобится сайт знакомств для взрослых.

  9. Самый ранний документальный отчет о планах Диснея был сделан в 1948 году в послании художнику-постановщику. В то время он называл свою концепцию «Парк Микки Мауса».

  10. В день открытия в 1955 году присутствовало 28 000 человек, однако половина из них купили поддельные билеты или пробрались в парк, перепрыгнув через забор. Факты о Диснейленде.

  11. Когда он был первоначально открыт, в нем было всего 18 аттракционов, 14 из которых работают до сих пор. Сегодня здесь 51 аттракцион!

  12. Когда он изначально открывался, вход стоил 1 доллар, а сегодня это колоссальные 99 долларов! Факты о Диснейленде.

  13. Самый популярный сувенир Диснейленда - ушки Микки Мауса . С момента открытия парка было продано более 84 миллионов!

  14. В Диснейленде живут около 200 диких кошек, которые помогают избавиться от грызунов. Все кошки были стерилизованы и стерилизованы, прежде чем их снова выпустили в парк. Когда кошки не могут выжить только за счет охоты на грызунов, для них устраивают кормушки по всему парку.

  15. Самый продолжительный член актерского состава работает там с 1956 года. В настоящее время он работает в кафе Carnation Café.

  16. С момента открытия Диснейленд посетили более 700 миллионов человек. Факты о Диснейленде.

  17. Все растения в аттракционе "Страна завтрашнего дня" съедобны и олицетворяют прогресс человечества.

  18. В аттракционе «Пираты Карибского моря» все скелеты были настоящими, взятыми из медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Теперь в аттракционе есть только один человеческий череп, прикрепленный к изголовью кровати.

  19. Сотрудникам Диснейленда не разрешалось иметь усы до 2000 года.

  20. Есть капсула времени, которая была закопана в замке Спящей красавицы в 1995 году к 40 - летнему юбилею, которая будет открыта 50 лет спустя, в 2045 году.

  21. Первоначально парк планировалось построить всего на 16 акрах земли через дорогу от Disney Studios в Бербанке.

  22. Маттерхорн были первыми в истории американскими горками из трубчатой ​​стали, первыми американскими горками, которые могли одновременно управлять несколькими автомобилями на трассе, и первыми полностью тематическими американскими горками для помещений и под открытым небом. Уолт Дисней черпал вдохновение в Маттерхорне из Швейцарии.

  23. Внутри Маттерхорна есть баскетбольная площадка, предназначенная только для сотрудников. Они используют его для стрельбы в обручи во время перерывов. Факты о Диснейленде.

  24. Каждый год в Диснейленде продается 2,8 миллиона чурро.

  25. До 1982 года гостям приходилось покупать индивидуальные билеты на каждый аттракцион. Факты о Диснейленде.

  26. Особняк с привидениями - это только фасад для настоящей поездки под землей. Когда вы идете по портретному залу, вы на самом деле идете по железнодорожным путям Диснейленда!

  27. Раньше здесь был табачный магазин, а также магазин нижнего белья. Табачный магазин закрылся в 1991 году, а магазин нижнего белья просуществовал всего 6 месяцев и закрылся в 1956 году.

  28. Подъемный мост в замке Спящей красавицы полностью функционирует, но его использовали только дважды. Один раз в день открытия, и еще раз на открытии реконструированной страны фантазий. Факты о Диснейленде.

  29. Уолт Дисней иногда ждал в очереди к посетителям парка только потому, что ему нравилось проводить с ними время.

  30. Последним аттракционом, который лично контролировал Уолт Дисней, был аттракцион «Пираты Карибского моря».

  31. На планирование «Громовой горы» потребовалось 10 лет и 18 месяцев на полное строительство, что обошлось в 17 миллионов долларов. Это больше времени и столько же, сколько и весь парк!

  32. Было всего 3 незапланированных дня, когда парк должен был закрыться - день траура после убийства Кеннеди, после землетрясения в Нортридже в 1994 году и 11 сентября .

  33. Здания на Мэйн-стрит освещены более чем 100 000 лампочек.

  34. С момента открытия в Диснейленде родилось 3 ребенка.

  35. Посещая парк, вы никогда не будете дальше 30 шагов от мусорной корзины. Факты о Диснейленде.

  36. В мире есть 11 парков Диснея в 4 странах - так что технически солнце над Диснейлендом никогда не заходит.

  37. Джордж Лукас посетил день открытия Диснейленда в 11 лет.

  38. Первоначально Дисней хотел, чтобы в круизе по джунглям были живые животные, но большинство животных вели ночной образ жизни, и они спали бы в часы работы парка. Факты о Диснейленде.

  39. Монеты, которые бросает в воду « Это Маленький Мир», передаются благотворительной организации, исполняющей желания детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями.

  40. Общее количество миль, пройденных монорельсовыми поездами, эквивалентно более чем 30 поездкам на Луну туда и обратно.

Факты о Диснейленде.


Вам будет интересно:


Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.