Поиск
  • new-trip

10 захватывающих туристических достопримечательностей Пакистана

Обновлено: 5 минут назад

10 захватывающих туристических достопримечательностей Пакистана


Пакистан - это страна, в которой можно наслаждаться четырьмя сезонами года. Вы можете наслаждаться прохладной сухой зимой с декабря по февраль; горячий сухой источник с марта по май; летний сезон дождей, или период юго-западных муссонов, с июня по сентябрь; и период отступающих муссонов октября и ноября. Есть много красивых мест, которые стоит посетить , с такой природной красотой, что неудивительно, что Пакистан имеет много достопримечательностей для туристов, таких как Мурри, Зиарат, долина Сват, долина Хунза, долина Нилум, долина Каган, долина Джехлам Читрал, Гилгит и многое другое. более. Вот список из десяти захватывающих дух туристических достопримечательностей Пакистана.


10. Бабусарский перевал.



Перевал Бабусар - горный перевал на севере и самая высокая точка в долине Каган, соединяющий его через Тхак Нала с Чиласом на шоссе Каракорум. Летом в долине самое лучшее. Сюда можно добраться по дороге через города Балакот, Абботтабад и Мансехра. Горные хребты, которые входят в район Мансехра из Кашмира, являются ответвлениями великой Гималайской системы. В долине Кагана самая высокая горная система, включая вершину Бабусар. С середины июля до конца сентября дорога за Наран открыта вплоть до перевала Бабусар.


9. Пир Сохава



Пир Сохава, расположенный в 17 км от Исламабада на вершине холмов Маргалла, является быстро развивающимся туристическим курортом в Пакистане. Это популярное направление как среди жителей Исламабада, так и среди иностранных туристов. Живописное место славится для поездок и праздничных пикников, оно имеет высоту более 3000 футов и расположено в деревне Монал, которая географически является частью района Харипур.


8. Национальный парк Хингол



Национальный парк Хингол - самый большой национальный парк в Пакистане, его площадь составляет около 1 650 км². Он был основан в 1988 году. Парк расположен на побережье Макрана примерно в 190 км от Карачи. В парке есть множество топографических особенностей и мест обитания, от засушливых субтропических лесов на севере до засушливых гор на западе. Большие площади парка покрыты дрейфующим песком и могут быть отнесены к прибрежной полупустыне.

Самая важная особенность парка - это самый высоко расположенный грязевой вулкан в мире. Кроме того, парк является прекрасной средой обитания для диких синдских козлов, афганских уриалов и чинкарских газелей, а также большого количества видов птиц.


7. Горакх Хилл



Если Мурри - королева холмов, то Горакх-Хилл на севере Пакистана - одинокий величественный король.


Расположенный на высоте 5688 футов в горах Киртхар, в 94 км к северо-западу от города Даду, Горакх является восходящей горной станцией Синда. Он расположен на одном из самых высоких плато Синда, площадью более 2500 акров, и благодаря своему окружению привлекает любителей природы. Из-за своей высоты он находится в особой климатической зоне, где зимой температура опускается ниже нуля градусов, а летом, как правило, остается ниже 20 ° C. На Hill Station зимой выпадает снег, и это единственное место в Синде, где зимой бывают снегопады.


6. Толи Пир



Толи Пир (Толипир) - это местность на вершине холма, расположенная в Равалакоте, район Пунч в Азад Кашмир. Его приблизительная высота составляет около 8800 футов над уровнем моря. Это самое высокое горное место в северо-восточной части Равалакота, а также место происхождения трех различных горных хребтов. Это летнее направление, погода в целом приятная, но с октября по март становится холоднее. Пик естественной красоты этого района наблюдается с апреля по август.

Толипир занимает 6-е место среди десяти захватывающих дух туристических достопримечательностей Пакистана. Это одно из самых красивых мест в Пакистане, известное своими пышными зелеными полями, высокими горами, поросшими соснами.


5. Липа Вэлли



Расположенная в 105 км от Музаффарабада, столицы Азад Кашмира, долина Липа является самой захватывающей и самой очаровательной долиной в Пакистане. Долина считается живописной среди туристов, посетивший ее не может забыть волшебную красоту ее природы. В долине высокие зеленые горы, поросшие соснами. Одно из самых увлекательных и красивых мест этой долины - деревня Липа, расположенная на высоте 6302 фута над уровнем моря в центре долины. Липа в Азад Кашмире очень известна своими фруктами (особенно яблоками) и медом.


4. Калам, Сват



Калам занимает четвертое место в списке десяти захватывающих дух туристических достопримечательностей Пакистана. Калам, известный своими великолепными водопадами, озерами и пышными зелеными холмами, является популярным местом для туристов. Это потрясающее живописное место расположено на берегу реки Сват в долине Сват, в 270 км езды от Исламабада.


В этой красивой деревне есть густые сосновые леса, кристально чистые озера, альпийские луга, заснеженные горы и прохладные горные ручьи в одном месте. По дороге в Калам открывается захватывающий вид на заснеженную вершину Флаксайр (6 257 м) с Матилтана и пик Манкиал (5726 м) со стороны деревни Кулалай.


3. Кел Вэлли



Одна из самых очаровательных и красивых долин в Кашмирском регионе. Кел Валли занимает третье место среди захватывающих дух мест, которые стоит посетить в Пакистане. Расположенный в 155 км от Музаффарабада на высоте 6879 футов, это небольшое, но очаровательное место в долине Нилум. Шаунтер Наллах в этом месте впадает в реку Нилум и ведет к округу Гилгит через перевал Шандур (4420 м над уровнем моря). Летом в долине лучше всего. Это известная туристическая достопримечательность, и многие туристы, которые посещают Азад Кашмир, также отправляются в Кель. На вершине холма находится захватывающая дух пышная зеленая деревня и живописное место Аранг Кел на высоте 8 379 футов.


2. Конкордия (Каракорум)



Расположенная в регионе Балтистан, Конкордия - это название места слияния ледника Балторо и ледника Годвин-Остен, в самом сердце хребта Каракорум. Самое красивое место на Земле, Конкордия - лучшее место для разбивки лагеря для любителей гор. Отсюда открываются захватывающие виды, а также предлагаются короткие походы к нескольким важным базовым лагерям: К2, Брод-Пик и Гашербрум. Конкордия является домом для четырех из четырнадцати «Восьмитысячников» в мире.


1. Плато Деосай - земля гигантов.



Deosai Plains возглавляет наш список захватывающих дух туристических достопримечательностей Пакистана. Деосай на местном языке Бельцы называется Бьярса, что означает «летнее место». Это второе по высоте плато в мире после Чанг Тан в Тибете. Плато расположено в районе Астор Гилгит-Балтистана на границе Каракорума и западных Гималаев. Он славится своей богатой фауной и флорой, в весеннее время его покрывают полевые цветы и множество бабочек.

Деосай означает «земля гигантов», это туристическая достопримечательность, и многие туристы, которые посещают Балтистан, также отправляются в Деосай.


Национальный парк Деосай находится на высоте 4 114 метров над уровнем моря. Озеро Деосай или озеро Шеосар с языка шина, что означает «Слепое озеро», находится в парке. Озеро, расположенное на высоте 4 142 метра, является одним из самых высоких озер в мире, его длина составляет около 2,3 км, ширина - 1,8 км, а средняя глубина составляет 40 метров.


Вам будет интересно:

10 подлинных фактов о Японии

50 удивительных фактов об Австралии

5 отелей со всего мира, которые стоит посетить

Страхование Путешествий

Как подобрать отель

Купить авиабилеты выгодно

18 преимуществ онлайн бронирование отелей и авиабилетов

Как преодолеть страх перед путешествием

ВК

NEW-TRIP

Как знакомиться онлайн

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все