• new-trip

10 причин полюбить Нью-Йорк

Язык.

Покупки мирового класса.

Центральный парк.

Разнообразие.

Уникальный стиль.

Невероятное искусство, крутая культура.

Шаги, шаги, шаги.

Сайты фильмов.

Знаменитые достопримечательности.

Секретные места.

10 причин полюбить Нью-Йорк.


Нью-Йорк - это определение шумного мегаполиса, он очаровывает массы своим динамичным и эклектичным характером, разнообразием и бесконечными возможностями для обедов вне дома, покупок и наслаждения искусством и культурой.


Причины любить Нью-Йорк разнообразны, поэтому в интересах порядка и эффективности вот 10 причин любить Нью-Йорк, которые действительно выделяются.


1. Язык.


В Нью-Йорке говорят на 800 языках, поэтому он признан самым разнообразным в языковом отношении городом в мире.


Если вы хотите изучать английский с классическим нью-йоркским акцентом (и просто намеком на отношение), наслаждаясь разнообразием акцентов и взглядов, которые приносят эти 800 других языков, это ваше место.


2. Покупки мирового класса.


Подчеркивание шоппинга в одной из мировых столиц моды может показаться несколько банальным, но розничная торговля, проводимая в Нью-Йорке, не похожа ни на что другое.


Представляете себе опыт в стиле Блэра Уолдорфа? Прогуляйтесь по 5-й авеню и загляните в дизайнерские бутики и универмаги, расположенные вдоль проспекта.


Хотите чего-то более уникального и эклектичного с добавлением классики высокой улицы? Отправляйтесь в Сохо или район Митпэкинг рядом со знаменитым парком Хай-Лайн.


Если вас интересует более бюджетный отдых и действительно уникальные бренды, отправляйтесь в Бруклин.


3. Центральный парк.


Нью-Йорк действительно олицетворяет собой бетонные джунгли. Небоскребы, возвышающиеся над городом и часто закрывающие любой вид неба, бескрайние просторы серого могут заставить вас тосковать по открытым зеленым насаждениям.


Хорошо, что Центральный парк расположен прямо в центре города, предоставляя занятым жителям Нью-Йорка место для укрытия на лугу. Парк занимает 843 акра земли и почти в шесть раз больше Монако.


Кроме того, это самый популярный общественный парк, который когда-либо снимали: на протяжении многих лет он был показан в более чем 350 фильмах.


4. Разнообразие.


Неудивительно, что самый разнообразный в языковом отношении город в мире также очень разнообразен в целом.


Основание Статуи Свободы украшено словами: «Дайте мне ваши уставшие, ваши бедные, ваши сбившиеся в кучу массы, жаждущие свободы…


Я поднимаю свою лампу у золотой двери». Эти слова имеют такое же значение для иммигрантов сегодня, как и для 12 миллионов иммигрантов, которые прибыли через остров Эллис в период с 1892 по 1954 год.


Нью-Йорк открывает свои объятия для всех, создавая удивительно разнообразное сообщество.


5. Уникальный стиль.


Хотя в городе нет единого стиля или моды, есть одна вещь, которая объединяет всех жителей Нью-Йорка: они не стесняются себя и одеваются так, чтобы это отражало.


В этом городе неординарность процветает вместе с классным уличным стилем и элегантными силуэтами.


Скорее всего, все это видели и давние горожане, поэтому даже если вы решите прогуляться в пижаме, скорее всего, никто и глазом не моргнет.


Вам будет интересно:

6. Невероятное искусство, крутая культура.


Нью-Йорк долгое время был столицей США для художников, в городе проживает более 55 000 человек.


Улицы усеяны галереями - от небольших коллекций местных художников до всемирно известного Музея современного искусства и прекрасной, хотя и менее известной Новая галерея на 5-й авеню.


Кроме того, в Нью-Йорке проходят одни из лучших театральных и музыкальных шоу на Бродвее и за его пределами, а также одни из лучших в мире концертов живой музыки и стендап-комедий.


Вы можете проводить недели в городе, посещая разные бродвейские или комедийные шоу каждую ночь, и никогда не останетесь без выбора.


7. Шаги, шаги, шаги.


Тем, кто предпочитает избегать эффективной, но в то же время пугающей системы метро, ​​можно легко передвигаться по Нью-Йорку, в частности по Манхэттену, пешком.


Прогулка с места на место - отличный способ увидеть город и почувствовать его характер, но обязательно подготовьте подходящую обувь (ваши уставшие ноги будут вам благодарны!).


Вы будете потрясены, когда увидите, сколько шагов вы делаете в среднем за день в Нью-Йорке и сколько действительно видите.


8. Сайты фильмов.


Как и парк, расположенный в его центре, Нью-Йорк - самый снимаемый город в мире.


На протяжении десятилетий его высокие здания и шумные улицы создавали сцену для всего, от залитых дождем романтических встреч до жарких драк, а также для некоторых из самых популярных шоу последнего десятилетия, от «Друзья» и «Секс в большом городе» до «Сплетницы».


Прогуляйтесь по городу в одиночку и найдите известные места, где снимаются фильмы, или совершите экскурсию с гидом, чтобы увидеть все свои любимые за один присест.


9. Знаменитые достопримечательности.


Нью-Йорк может похвастаться одним из самых известных горизонтов в мире, здесь находится множество известных достопримечательностей и зданий, которые нельзя пропустить.


Даже короткая прогулка по городу, вероятно, приведет вас по крайней мере к нескольким легендарным местам, включая Эмпайр-стейт-билдинг, Бруклинский мост, Рокфеллер-центр, Уолл-стрит, Таймс-сквер, сайт Всемирного торгового центра, Хай-Лайн ... список продолжается и продолжается.


10. Секретные места.


Скрытые на невзрачных улицах и спрятанные в неприметных заведениях быстрого питания - это фрагменты целого мира «секретных» ресторанов и кафе-баров - то, что любят жители Нью-Йорка.


Одно из таких мест - ресторан La Esquina, расположенный в мексиканской такерии. Если вы пойдете к черному ходу внутри закусочной, спуститесь по лестнице и пройдете через кухню, вы окажетесь в совершенно другом, мрачно освещенном ресторане.


Перед приездом в Нью-Йорк стоит немного покопаться, так как это намного больше, чем кажется на первый взгляд.


Вам будет интересно:


Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.