• new-trip

10 вещей, которые нужно сделать в Риме

Посетите Испанскую лестницу.

Фонтан Треви.

Увидеть склеп капуцинов.

Откройте для себя Ватикан.

Совершите тур на Веспе.

Прогуляйтесь по району Трастевере.

Посетите рынок Кампо деи Фьори.

Пьяцца Навона.

Поиск лучшего мороженого.

Покупайте в Риме.

10 вещей, которые нужно сделать в Риме
10 вещей, которые нужно сделать в Риме

10 вещей, которые нужно сделать в Риме.


Один из самых красивых городов, которые вы когда-либо видели, Рим является одним из великих культурных центров вселенной. Его богатая история, невероятные блюда и романтические улицы будут захватывать дух на каждом шагу.


Когда дело доходит до того, чем заняться в Риме, вы удивитесь бесконечному выбору.


Купаетесь ли вы в сиянии культового искусства и богатой истории или наблюдаете за миром, потягивая кьянти на одной из многочисленных оживленных площадей, этот город легко входит в десятку величайших городов мира.


Хотя решить, что именно делать в Риме, почти невозможно, я сузил список до главных вещей, которые приходят мне в голову для эпического римского приключения.


Готовы к своему величайшему побегу из Италии? Вот десять вещей, которые нельзя пропустить в Риме.

10 вещей, которые нужно сделать в Риме

Когда я думаю об Италии, я думаю о еде. Конечно, есть бесчисленное множество чудес, которые нужно исследовать… но даже в Колизее я думаю о своем следующем обеде!


Сказать, что местная еда мирового класса, это даже не описать. Италия установила стандарты международной кухни.


Даже если вы проведете в Риме всего 24 часа, попробуйте лучшие местные итальянские блюда и отправляйтесь в гастрономический тур (я отлично провел время в гастрономическом туре по Риму и приключении по приготовлению пиццы ).


Если сможешь, укради несколько секретов из книги рецептов Нони, прежде чем уйти! Научиться готовить в Риме — это подарок, который не перестаёт дарить.


Забронируйте тур здесь!


Что касается индивидуальных поездок для женщин , мне особенно нравятся гастрономические туры и кулинарные мастер-классы. Это отличный способ пообщаться с другими путешественниками и идеально подходит для тех, кто стесняется есть в одиночестве.


Посетите Испанскую лестницу.


Испанская лестница — одно из самых знаковых мест Рима. Построенные в 1723 году, эти ступени были построены на площади Испании у подножия посольства Испании.

Испанская лестница
10 вещей, которые нужно сделать в Риме

Старые, но снова новые, культовые ступени были реконструированы несколько лет назад люксовым ритейлером Bulgari. С тех пор они стараются, чтобы эти дизайнерские ступени выглядели шикарно.


К сожалению, для голодных и уставших туристов это означает, что больше нельзя сидеть, есть или пить на ступеньках. Нарушь правила и заплати цену — около 450 долларов!


Посетить Испанскую лестницу вам поможет поиск проката авто.


Бросьте монетку в фонтан Треви.


Датируемый 19 годом до нашей эры, это был первый фонтан, построенный в эпоху Возрождения. С тех пор фонтан Треви стал символом города.


Конечно, у этого знаменитого фонтана должен быть момент Лиззи МакГуайр!

фонтан Треви
10 вещей, которые нужно сделать в Риме

Это важный опыт в Риме, и, согласно легенде, он изменит ваше будущее. Если вы бросите одну монету в фонтан, вы вернетесь в Рим. Бросьте две монеты, и вы влюбитесь в великолепного итальянца. Добавьте три, и вы женитесь на них.


Совет по планированию: мало времени? Добавьте мою страницу в закладки, чтобы узнать, что делать в Риме за три дня , чтобы вы могли увидеть лучшее из лучшего на лету.


Профессиональный совет. Фонтан Треви может быть НЕВЕРОЯТНО многолюдным. Если вы ищете фотосессию, обязательно приезжайте рано утром.

А еще лучше — найдите один из множества других фонтанов в окрестностях Рима (фонтанов здесь предостаточно!), и устройте собственную фотосессию с фонтаном.


Увидеть склеп капуцинов.


Под Санта-Мария-делла-Консеционе-деи-Капучини вы найдете одну из самых уникальных вещей в Риме: Музей и склеп монахов-капуцинов.


Это уникальное место, также известное как Костяная церковь Рима, представляет собой катакомбу, в которой хранятся скелеты около 4000 монахов.

склеп капуцинов
10 вещей, которые нужно сделать в Риме

Монахи вместо того, чтобы хоронить останки своих умерших собратьев, решили украсить стены склепов их костями, чтобы напомнить им, что смерть в конце концов придет ко всем.


Хотя некоторым это может показаться жутким или болезненным, говорят, что они сделали это, чтобы напомнить им, что каждый день может стать последним, и сосредоточиться на красоте настоящего момента.


В склепе есть табличка со следующей надписью: То, чем вы являетесь сейчас, когда-то были мы; то, что мы сейчас, вы будете.


Обратите внимание, что фотографировать в склепе запрещено.


Вы можете заказать экскурсию заранее или просто побродить по достопримечательностям с аудиогидом или без него.


Базилика Святого Петра, площадь Сан-Пьетро, ​​Ватикан.


Откройте для себя Ватикан.


У тех, кто раньше не был в Ватикане, может возникнуть несколько вопросов: Где находится Ватикан? Насколько велик Ватикан? Ватикан это страна?


Некоторые термины могут сбивать с толку!


Я думаю, что много путаницы происходит из-за того, что «Сити» является частью названия; Ватикан — самое маленькое полностью независимое национальное государство в мире.

Ватикан
10 вещей, которые нужно сделать в Риме

Окруженная 3-километровой границей Рима, это технически самая маленькая страна в мире, занимающая примерно 0,4 кв. километра.


Хорошо, хорошо, у вас есть общее представление о том, где находится Ватикан… но что именно вы там делаете?


Прежде всего: проснитесь рано и ярко, чтобы опередить туристические автобусы до впечатляющего собора Святого Петра, который открывается в 7 утра.


Если вы готовы — поднимитесь на «купол» для тренировки и захватывающих дух панорамных видов на город через реку.


Когда вы закончите, проведите некоторое время на площади Святого Петра перед входом и посетите всемирно известные музеи Ватикана, которые открываются в 9 утра, если вы хотите проверить историю во всей ее красе.


Вы можете провести в Ватикане большую часть дня, особенно если вы любитель истории! Потрясающая архитектура эпохи Возрождения и барокко захватывает дух.


Запланируйте достаточно времени, чтобы посетить всемирно известную Сикстинскую капеллу.


Советы по посещению. Помните о дресс-коде в Ватикане; как религиозный институт, они за скромную одежду и прикрытие кожи (без открытых плеч, живота или бедер).

Очереди здесь могут быть довольно длинными — не расстраивайтесь, они двигаются довольно быстро, но если вы забронируете билеты заранее, вам повезет больше!


Совершите тур на Веспе.


Как только вы приедете в Рим, вы увидите, как люди носятся вокруг Vespas. Как для местных жителей, так и для туристов это один из лучших способов передвижения. От экскурсий на целый день с местными жителями до бурных ночей в городе — разнообразные туры на мотороллерах Vespa проведут вас по городу стильно.


Независимо от того, решите ли вы ехать самостоятельно или сядете на спину с профессионалом, полет через Рим на Vespa с ветром в волосах — это воспоминание, которое вы никогда не забудете.


Совет от профессионала: если вы никогда раньше не водили Vespa, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал сесть за руль с профессионалом. Движение в Риме и то, как люди бегают по улицам, не для слабонервных.

Совершая тур на Веспе вам понадобится туристическая страховка.


Прогуляйтесь по району Трастевере.


Пересеките реку Тибр, чтобы исследовать Трастевере, что в переводе с итальянского означает «за Тибром». В этом бывшем рабочем районе находятся одни из самых красивых улиц Рима.


Прогуляйтесь по узким мощеным улочкам и насладитесь красотой терракотовых домов с их пышными садами на балконах и бесконечными вьющимися виноградными лозами.


Менее чем в 30 минутах ходьбы от основных достопримечательностей Рима, это идеальное место, чтобы обосноваться или просто исследовать во время дневной поездки.


Посетите рынок Кампо деи Фьори.


Каждое утро с 1869 года этот рынок превращается в оживленный эпицентр города. От свежих фруктов и овощей, привезенных из римской деревни, до сыра и мяса кустарного производства — это идеальное место для пикника.


Когда будете там, не забудьте купить свежеиспеченные чудеса в Форно , одной из старейших пекарен Рима. Их пицца бьянка с морской солью стала легендой!


Пьяцца Навона.


С первого века римляне собирались вместе, чтобы есть, пить и веселиться на этой центральной площади. Это центральное пространство, одно из самых красивых мест в городе, является важной остановкой.

Пьяцца Навона
10 вещей, которые нужно сделать в Риме

Окунитесь в историю, представляя себе древних римлян, которые пришли сюда до вас, чтобы посмотреть агонии (игры) здесь. Расслабьтесь на солнце, попивая апероль или пробуя местное мороженое — а почему бы и то и другое!


Поиск лучшего мороженого.


И, наконец, что не менее важно, одной из самых больших амбиций моей жизни было найти лучшее мороженое в Италии. Это непростая работа, но кто-то должен это сделать, и вы могли бы присоединиться ко мне.


Ищите вверху и ищите внизу. Вы не ошибетесь, от таких знаковых мест, как Фасси Джелатерия и Гюнтер Итальянское Джелато, до укромных маленьких кафешек.


И Рим — это только начало того, что может предложить Италия! Возьмите мой путеводитель по Италии на две недели для приключения на всю жизнь .


Покупайте в Риме товары для активного отдыха и туризма.!


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg