• new-trip

11 причин посетить Австралию

11 причин посетить Австралию.


Знаете ли вы, что Австралия примерно в 32 раза больше, чем Великобритания? С площадью 7,692 квадратных миллиона километров, это место мечты, наполненное сюрпризами, природными чудесами и дружелюбными местными жителями.


Уникальная дикая природа.

Лучшие пляжи в мире.

Древнейшая живая культура в мире.

685 национальных парков.

Разнообразные ландшафты.

Познакомьтесь с дружелюбными местными жителями.

Яркие города.

8222 острова.

Уникальное жилье.

Один раз в жизни.

Живописные дороги мирового класса.

11 причин посетить Австралию
11 причин посетить Австралию

От подземных городов, розовых озер и крупнейшего в мире окаймляющего рифа до древних тропических лесов, живописных дорог мирового класса и древнейшей живой культуры в мире. Если вы никогда не были в Австралии, сейчас самое время открыть для себя эту волшебную часть мира.


Уникальная дикая природа


Австралия — это природная страна чудес, в которой обитает одна из самых уникальных диких животных в мире. В Австралии обитает около миллиона различных местных видов, и в Австралии есть множество возможностей близко познакомиться с уникальной дикой природой.


11 причин посетить Австралию
11 причин посетить Австралию

Подойдите поближе к кенгуру, коалам, ехиднам, вомбатам, валлаби, дельфинам, тюленям, утконосам и многим другим.


Включает 379 различных видов млекопитающих, 828 видов птиц, 300 видов ящериц, 140 видов змей и 2 вида крокодилов.


Примерно 80% млекопитающих, рептилий, лягушек и цветковых растений являются уникальными для Австралии. В этой части мира нет недостатка в странных и удивительных существах.


11 причин посетить Австралию

Совершите круиз по впечатляющему древнему тропическому лесу Дейнтри и понаблюдайте за крокодилами, загорающими на берегу реки. Поплавайте с китами в Тихом океане или полюбуйтесь кенгуру в травянистых загонах в сумерках.


Если вам повезет, разыщите неуловимого казуара в тропиках Северного Квинсленда или даже тасманского дьявола в Национальном парке Крейдл-Маунтин-Лейк-Сент-Клер. Австралия – идеальное место для любителей дикой природы.


Вам будет интересно:


Лучшие пляжи в мире


В Австралии насчитывается почти 12 000 пляжей, и вы можете исследовать их бесконечно. На самом деле, если бы вы посещали один пляж каждый день, вам потребовалось бы более 30 лет, чтобы увидеть их все!


При береговой линии протяженностью около 25 760 километров 90% австралийцев живут на побережье и ведут пляжный образ жизни.


11 причин посетить Австралию
11 причин посетить Австралию

Некоторые из этих необыкновенных пляжей являются одними из лучших и самых красивых в мире. От райских пляжей щедрости до модных городских пляжей, золотых песков и бурных мест для серфинга — в Австралии есть все.


Одними из самых знаковых пляжей являются Бонди-Бич в Сиднее, самая восточная точка Австралии, Байрон-Бей, и один из самых фотографируемых пляжей в мире, Уайтхейвен-Бич в прекрасном Уитсанди.


Тем не менее, есть также много скрытых драгоценных камней, которые нужно обнаружить. Представьте себе ярко-бирюзовый океан с жемчужно-белым песком и бесконечно уходящую вдаль береговую линию, где нет ни одного человека — это Австралия!


Древнейшая живая культура в мире


Аборигены Австралии бродят по этой земле уже более 50 000 лет. Узнайте больше об этой увлекательной культуре, безусловно, станет изюминкой вашей поездки в Австралию.


Аборигены Австралии ждут вас, чтобы поприветствовать вас и рассказать вам свои истории. В каждом уголке страны, со своими чертами и традициями, это действительно уникальный опыт.


11 причин посетить Австралию
11 причин посетить Австралию

От восхищения древними наскальными рисунками в крупнейшем национальном парке Австралии до открытия мыса Скорби с гидом из числа коренных народов или участия в традиционной церемонии приветствия в Сиднее. Есть много возможностей для общения с коренными народами Австралии.


685 национальных парков


В Австралии больше всего национальных парков, чем в любой другой стране мира. С 685 национальными парками, следующая ближайшая страна — Таиланд с 147! Крупнейшим национальным парком Австралии, занимающим миллионы гектаров по всей стране, является национальный парк Какаду.


Какаду, внесенный в список Всемирного наследия, расположен на Северной территории и занимает площадь почти 20 000 квадратных километров. Богатый историей коренных народов, этот отдаленный парк отличается множеством разнообразных ландшафтов.



Здесь вы можете открыть для себя крутые скалы, водно-болотные угодья, походы мирового класса, водопады и многое другое. Изюминкой этого района является обнаружение морских крокодилов и птиц в Желтой воде Биллабонг.


Если вы любите походы и приключения на свежем воздухе, Австралия — это рай, где так много всего. От объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, национального парка Пурнулулу и захватывающего Bungle Bungles до туманных Голубых гор недалеко от Сиднея и культового национального парка Uluru-Kata Tjuta в Красном центре. В этой части мира каждый найдет что-то для себя.


Разнообразные ландшафты


Хотите провести отпуск с идеальным сочетанием всего, что вы любите? В Австралии один из самых разнообразных ландшафтов на земле. За один отпуск вы можете испытать столько разных пейзажей (и климатов!).



От богатых дикой природой коралловых рифов, тропических островов, биоразнообразных тропических лесов, заснеженных вершин Австралийских Альп до розовых озер, водопадов и бьющегося сердца Австралии с ее потрясающими пустынными пейзажами.


В Австралии так много разнообразия, и природа под открытым небом ждет своего открытия.


Познакомьтесь с дружелюбными местными жителями


Австралийцы известны во всем мире своей дружелюбностью. Вас поприветствует классический «Добрый день, как дела?» и не удивляйтесь, если вас пригласят на пару барбекю!


Если вы заблудились и нуждаетесь в помощи с указанием направления или не можете решить, какой ресторан посетить, австралийцы всегда рады поболтать и помочь вам.


Остановившись в небольших номерах, вы ощутите подлинное австралийское гостеприимство. Вы также можете извлечь выгоду из местных знаний ваших хостов.


Яркие города


Помимо красивой природы, в Австралии также есть много ярких городов, которые стоит исследовать. От гламурного и всемирно известного города Синдей до непринужденной атмосферы Брисбена, модной и красочной Аделаиды и одного из самых пригодных для жизни городов мира, Мельбурна.



Откройте для себя музеи мирового класса, уникальные магазины и увлекательные достопримечательности, которых нет больше нигде в мире. Вы гурман и любитель вина? Выбирайте из множества ресторанов, кафе, баров и других уникальных кулинарных впечатлений.


8222 острова


Австралия является домом для некоторых из самых красивых островных впечатлений. Если вы посетите эту страну, то, без сомнения, вы посетите один из островов.



От потрясающего острова Роттнест в Западной Австралии, где обитает причудливая квокка, до 900 островов, разбросанных по Большому Барьерному рифу.


Побег с острова — это идеальный способ погрузиться в австралийский образ жизни, атмосферу тропических пляжей и богатую флору и фауну.


Уникальное жилье


Австралия предлагает так много специальных типов размещения. Места, которые станут уникальной частью вашего путешествия. От сна в традиционном покачивании (разновидность спального мешка/купе) под Млечным Путем в малонаселенной местности до глэмпинга в брезентовой палатке в африканском стиле, расположенной среди австралийского кустарника.


Если вы предпочитаете исследовать Австралию в абсолютной роскоши, есть множество изысканных и эксклюзивных вариантов. Вы можете остановиться на роскошном курорте на острове Лизард, одном из самых сокровенных секретов Квинсленда.


Или насладитесь роскошным оазисом в пустыне с видом на Улуру. Возможно, вы хотели бы просыпаться с видом на Оперный театр Синдей и мост Хабур? Какими бы ни были ваши желания, в Австралии есть что удовлетворить ваши желания.


Один раз в жизни


Хотели бы вы поплавать с самой большой рыбой в мире? Совершить полет на воздушном шаре над плодородными виноградниками долины Баросса? Поужинать под звездным небом в самом сердце австралийской глубинки?


11 причин посетить Австралию
11 причин посетить Австралию

Отплыть в Уитсанди? Независимо от того, что вы ищете в отпуске, Австралия предлагает бесконечный ассортимент незабываемых впечатлений.


Живописные дороги мирового класса


Для такой большой страны, как Австралия, неудивительно, что предлагается множество живописных поездок мирового класса. Предпочитаете ли вы сойти с проторенной дороги на полноприводном автомобиле, насладиться бесконечными видами побережья или покорить Тасманию.


11 причин посетить Австралию
11 причин посетить Австралию

От знаменитой Великой океанской дороги в Виктории, Гибб-Ривер-роуд в Западной Австралии до шоссе длиной 75 миль с песчаным пляжем на острове Фрейзер в Квинсленде. В Австралии есть множество незабываемых живописных поездок.


Вы готовы открыть для себя Австралию?


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg