• new-trip

15 вещей, которые нужно взять с собой на север

15 вещей, которые нужно взять с собой. Предметы для активного отдыха и туризма, бинокль, армейские наручные часы, вечная спичка, многофункциональная лопата, термобелье, цифровой охотничий бинокль, костюм горка, рыболовная сеть, тактический фонарь, товары для путешествий и туризма, одежда для туризма и активного отдыха, товары для рыбалки и охоты, магазин товаров для туризма, все для похода и туризма, все для похода и туризма купить, нужные вещи в походе, вещи для туризма.


15 вещей, которые нужно взять с собой на север


Ну, во-первых, вы бы предположили (правильно и ошибочно), что для поездки на север зимой потребуется совершенно другой чемодан, чем если бы вы путешествовали летом. Ведь зима наполнена снежными пейзажами, голубыми ледяными пещерами и ночной охотой за северным сиянием. Принимая во внимание, что лето известно своим 24-часовым дневным светом, полуночным солнцем и процветающей дикой природой.


И тем не менее, этот список, который я называю вечнозеленым, на самом деле работает довольно хорошо круглый год с небольшими изменениями в чемодане. Наиболее заметным из них является огромное количество одежды, которые вы собираетесь носить каждый день, может быть, 4 или 5 зимой, но только 2 или 3 летом. Кроме того, похоже, есть причина привозить каждый из нижеперечисленных предметов круглый год. На самом деле, это очень удобно для меня, поскольку я могу каждый раз отправлять один и тот же ответ.


Так как же может уединенный маленький остров посреди Атлантического океана, огибающий Полярный круг, иметь вечнозеленый упаковочный лист?


Что ж, к счастью (и к сожалению), погода не колеблется в течение календарного года так сильно, как вы думаете. Частично это связано с тем, что Гольфстрим круглый год приносит теплую воду с экватора. Это заставляет зиму быть намного теплее, чем должна быть, и позволяет летом оставаться довольно прохладным.


Однако еще одна вещь, которой известен север, — это его климат. Или, как я предпочитаю говорить, темпераментный климат. Это означает, что будь то весна, лето, осень или зима, любой день может быть солнечным, спокойным и теплым или ветреным, холодным и влажным.


Короче говоря, вы должны быть готовы к любой погоде (хорошей и плохой) круглый год. Все части очарования севера. Итак, вот он, вечнозеленый упаковочный лист. Не стесняйтесь комментировать, если считаете, что нужно что-то добавить.


15 вещей, которые нужно взять с собой на север


1. Шляпы, перчатки и бафф


Лето сейчас или зима для этого значения не имеет. Иногда бывает холодно и ветрено. Летом они вряд ли понадобятся вам каждый день, но в те дни, когда они вам понадобятся, например, в походе на ледник или в туре на снегоходах, вы будете рады, что взяли их с собой. Шарфы также работают, хотя баффы, как правило, лучше работают на ветру и обеспечивают немного большую воздухопроницаемость, если они закрывают ваше лицо.


2. Несколько слоев


Проплывающее облако, порыв ветра или ливень могут превратить самый теплый день вашего отпуска в самый холодный. Обратное можно сказать, если вы находитесь на пути к спящему вулкану и немного вспотели. Немного сложно снять пару лыжных штанов на полпути в гору, если все, что вы носите под ними, это ваши непристойности. То же самое происходит, если вы идете по пляжу с черным песком в шортах и ​​понимаете, что теплые штаны более уместны.


Всегда лучше иметь базовый слой (моя любимая шерсть мериноса) с теплым свитером и чем-то тонким и непромокаемым, чтобы защитить вас от ветра и дождя. Это летняя рекомендация. Зимой я бы повторил то же самое, но, возможно, сделал бы некоторые слои немного толще или добавил бы несколько слоев в этот список.


3. Водонепроницаемый внешний слой


Если бы я сходил с ума по одной вещи в этом списке, это была бы эта. Вы были бы удивлены, сколько раз клиент приходил на прогулку по леднику в джинсах и джемпере посреди зимы. Независимо от того, сколько слоев вы носите, если вы промокнете, вы останетесь мокрым. Ни теплый летний ветерок, ни полуденный зной не высушат вас. Так что возьмите с собой тонкую (или толстую) непромокаемую куртку и тонкие непромокаемые штаны. Поверьте, без них вы будете выглядеть неуместно.


Если честно, любой полностью водонепроницаемый внешний слой хорошо подойдет для вашего отпуска, если он не слишком свободный, как пластиковое пончо, поскольку они, как правило, не очень долго выживают на ветру.



Костюм горка NEW Демисезонный костюм для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта. Прочный крой, высокая степень водонепроницаемости, не стесняет движений. Более 10-ти полезных и удобных карманов!





4. Рюкзак или небольшая повседневная сумка


Это немного не просто. Если вы берете с собой много слоев одежды, чтобы добавлять и снимать их в течение дня, вам понадобится место, где их можно носить, когда они не используются. Как бы я ни любил водонепроницаемые штаны, я бы предпочел носить их в рюкзаке в теплый солнечный день, чем на ногах, заставляя меня потеть без необходимости.


5. Многоразовая бутылка для воды и/или термос


Вода чистая и прозрачная по всей стране благодаря всем этим тающим ледникам, поэтому использование многоразовой бутылки намного лучше для вашего кошелька (и окружающей среды), если вы просто наполняете ее всякий раз, когда находите холодный ручей. Если вы решите проявить смекалку и взять с собой большой термос, то вы можете легко заменить воду горячим напитком в те ночи, когда вы отправляетесь на поиски северного сияния. Горячий шоколад и зефир всегда рядом, когда вы едете по прибрежным городам.


6. Солнцезащитные очки и солнцезащитный крем


Да, даже эта запись получает наклейку круглый год. Некоторые из худших солнечных ожогов (и снежной слепоты), которые я испытал за полярным кругом, были зимой. Вы будете благодарны мне за этот совет, когда отправитесь в поход по леднику, войдете в пещеру с голубым льдом или прогуляетесь по заснеженному ландшафту посреди зимы, когда «едва вставшее» солнце отражается от белых поверхностей. В более темные дни года солнце постоянно находится в фазе «золотого часа», поэтому вождение может быть немного болезненным, когда солнце постоянно светит вам в глаза.


Я рекомендую поляризованные солнцезащитные очки и солнцезащитный крем Factor 30+, но любая защита сослужит вам хорошую службу в Исландии.


7. Дебетовые или кредитные карты


Везде используется карточка. Буквально. По этой причине я лично не брал наличные в банкомате ни разу за последние 6 лет. Фактически, единственный раз, когда вы, вероятно, будете использовать наличные деньги, это если вы решите дать чаевые своему гиду или официанту. Чаевые не являются обязательными, но это хороший жест, если вы хорошо провели время. Вы можете дать чаевые в местной валюте, если это проще.


Здесь главное учитывать, какие сборы вы получаете от своего собственного банка, поэтому перед тем, как прийти, проведите небольшое расследование, чтобы избежать больших сборов. Кроме того, лучше заранее уведомить свой банк о том, что вы едете за полярный круг, чтобы ваш банк не помечал предупреждения о мошенничестве, находясь здесь.


8. Камера и штатив


Раньше камера была данностью, но смартфоны становятся все лучше и лучше, и в наши дни вы даже можете делать довольно приличные снимки северного сияния на свой телефон. Основная проблема при получении идеального атмосферного изображения водопада или освещения Авроры — это стабильность. Особенно, если в этот день будет немного ветрено.


Наиболее преданные фотографы из вас, возможно, мечтают о выдвижном и регулируемом штативе длиной 1,5 метра. Конечно, это здорово. Но даже штативы размером с ладонь с временной задержкой на вашей камере будут работать в большинстве случаев.


Лично я бы не рекомендовал брать с собой дрон. В большинстве мест их не разрешают, а если разрешат, вам придется получить разрешение, которое, как правило, требует больше времени для одобрения, чем продолжительность вашего отпуска. В любом случае, они не так хороши в ветреные или дождливые дни. На мой взгляд, не стоит лишнего веса.


Монокуляр - Pulsar Image Quality xp 25 Pulsar Helion — прорыв в области решений для наблюдения! Тепловизионный прицел PULSAR Helion XP25 применяется для обнаружения и наблюдения за подвижными живыми объектами на расстоянии до 1800 метров. Устройство способно фиксировать изображение в инфракрасном диапазоне с помощью теплочувствительной матрицы. Это дает возможность охотникам обнаружить животных, а специалистам службы охраны – нарушителей в условиях полной темноты или плохой видимости.


9. Прочные ботинки и теплые носки.


Это применимо круглый год. Не думайте, что из-за того, что сейчас лето, легкая пара кроссовок подойдет для приключений на свежем воздухе. Конечно, вы можете взять с собой и то, и другое, но если вы хотите, чтобы ваши ноги были сухими, ваши лодыжки были защищены на неровной местности и ваши ноги были в тепле, тогда пара хороших походных ботинок и теплых носков станет вашим новым лучшим другом.


Всегда не забывайте разнашивать ботинки перед поездкой в ​​них. Нет ничего хуже, чем прогулка по вулканическому ландшафту с волдырями, разрушающими ваш уровень счастья. Я слышал много разных сроков разнашивания ваших ботинок. От 100 км ходьбы до ношения по дому каждый день в течение месяца. В любом случае, просто убедитесь, что вы использовали их достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно перед поездкой.


10. Телефон, который работает


Это немного глупо, но если ваш телефон настроен на международный роуминг, это действительно поможет вам чувствовать себя на связи за полярным кругом. Не поймите меня неправильно, Wi-Fi есть, но не в глуши, когда вы идете по ущелью глубиной 100 метров. Вы можете приобрести SIM-карты в аэропорту или в большинстве телефонных магазинов и даже во многих продуктовых магазинах.


Еще одно предостережение заключается в том, что за полярным кругом может быть довольно холодно, что отрицательно сказывается на времени автономной работы. Поэтому, если у вас есть аккумуляторная батарея для путешествий, которую вы можете взять с собой, это убережет вас от потери идеального изображения, когда ваш телефон разрядится.


11. Пушистые вещи в перерывах между занятиями


Моя коллега назвала ее повседневную одежду пушистыми вещами, поэтому я пообещал ей, что добавлю ее в этот список. Хотя это правда. Находясь на севере, вы не собираетесь проводить все свое время на дикой природе. Вы расслабитесь в горячих бассейнах, расслабитесь в своем гостиничном номере и пообедаете в одном из лучших ресторанов, которые вы когда-либо встречали. Поэтому убедитесь, что у вас есть что-то удобное, чтобы переодеться. Это могут быть ваши любимые кроссовки, удобные джинсы, пушистый свитер или даже пара красивых тапочек. Я должен признать, что в эти дни я никуда не хожу без своих дорогих тапочек. Надо держать пальцы в тепле.


Термобелье V-MOTION предназначено для занятия активными видами спорта. Благодаря уникальному сочетанию современных высококачественных материалов и функционального дизайна, учитывающего анатомию человека и термобелье полностью повторяет форму тела человека и создает максимальный комфорт при занятии активными видами спорта. Основная функция данного термобелья максимальное влагоотведение. Также характерной особенностью данного термобелья является наличие различных зон вязки.



12. Изысканная обеденная одежда


Это странное добавление в список, так как я фактически говорю, что это не то, что вам нужно брать с собой. Выглядеть хорошо всегда весело. Кто не любит наряжаться для вечеринки или модного ужина. Не стесняйтесь брать с собой рубашку и галстук или элегантное платье, но я здесь, чтобы сказать вам, что практически нет мест со строгим дресс-кодом для входа. Даже в рекомендованных Мишлен ресторанах вам не откажут за то, что вы не выглядите соответствующе (в разумных пределах). Так что я бы сказал, что если вы достигли предела своего багажа, то это тот, кто ограничит или, по крайней мере, удвоит его с помощью некоторых пушистых вещей, которые работают в обоих режимах. Джинсы и рубашка — вполне разумная одежда, которую можно носить в любых условиях.


13. Закуски из дома


Опять же, это не обязательная вещь. Тем не менее, Исландия может быть действительно довольно дорогой. И некоторые закуски не всем по вкусу. Я смотрю на вас Harðfiskur (вяленая треска), так что вы, возможно, предпочтете взять с собой несколько десятков батончиков или закусок, чтобы не тратить половину своих денег на местной заправке, потому что вы немного проголодались.


14. Средства по уходу за кожей


Будь то повреждение от солнца или холодный ветер, я слишком хорошо знаю, что хороший увлажняющий крем и бальзам для губ могут чувствовать себя как в раю после дня, проведенного на холоде. Конечно, вы можете купить их и в Исландии, но это относится и к закускам. У нас есть не все бренды, и они, как правило, неоправданно дороги.


15. Микрошипы


Хорошо, ты меня понял. Этот последний не вечнозеленый сам по себе. Однако, если вы добрались до его части списка, то я готов поспорить, что вы действительно серьезно относитесь к упаковке, поэтому вы не возражаете против лишнего лакомого кусочка, даже если он, строго говоря, не относится к летним путешествиям ( большую часть времени). Они также известны как траки для яков и цепи противоскольжения. Не путать с их гораздо более экстремальным старшим братом, кошками.


Нужные вещи

Аптечка первой помощи и другие предметы для выживания, такие как карта, компас и бинокль. Единственная причина, по которой этого нет в основном списке (больше), заключается в том, что многие из этих предметов либо предоставляются во время тура (или в арендованной машине), либо прикреплены к вашему супер модному новому телефону и камере. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы быть чрезмерно подготовленным, особенно если вы собираетесь в какой-то момент сойти с проторенного пути.


Шлепанцы отлично подходят, если вы собираетесь посещать множество природных горячих бассейнов, чтобы предотвратить попадание снега между пальцами ног.


Полотенца для быстрой сушки можно очень компактно сложить в сумку, и они отлично подходят для быстрого обтирания после выхода из горячего бассейна. Он также хорошо работает в качестве импровизированного одеяла для пикника или дополнительного теплого слоя.


Спасибо и удачной упаковки!


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.