• new-trip

20 ЛУЧШИХ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ ЕВРОПЫ

Горнолыжные курорты Европы.

Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы

1. Санкт-Мориц, Швейцария.

2. Санкт-Мориц, Франция.

3. Кортина д'Ампеццо, Италия.

4. Санкт-Антон-ам-Арльберг, Австрия.

5. Риксгренсен, Швеция.

6. Шамони-Монблан, Франция.

7. Закопане, Польша.

8. Сьерра-Невада, Испания.

9. Валь д'Изер, Франция.

10. Церматт, Швейцария.

11. Китцбюэль, Австрия.

12. Горнолыжный курорт Кран-Монтана, Швейцария.

13. Горнолыжный центр Фогель, Словения.

14. Куршевель, Франция.

15. СкиВелт Уайлдер Кайзер, Австрия.

16. Валь Торанс, Франция.

17. Витоша, Болгария.

18. Горнолыжный курорт Ливиньо, Италия.

19. Горнолыжный курорт Ла Плань, Франция.

20. Шварцвальд, Германия.


В Европе есть множество зимних курортов, в том числе Французские Альпы и долина Энгадин, которые славятся своими оптимальными условиями для катания на лыжах, а также очаровательными деревнями.


Некоторые из них представляют собой громкие зимние места, которые привлекают знаменитостей и аристократов, в то время как другие менее известны, но не менее привлекательны.


На многих горнолыжных курортах есть что-то для каждого уровня подготовки, от знаменитых склонов до сложных внетрассовых маршрутов с исключительными видами.


Прежде чем планировать свое следующее заснеженное приключение, обратите внимание на эти лучшие горнолыжные курорты Европы. На горнолыжных курортах Европы вам понадобится товары для активного отдыха и туризма.

1. Санкт-Мориц, Швейцария.

Санкт-Мориц
Горнолыжные курорты Европы

В швейцарской долине Энгадин находится город Санкт-Мориц, который называют «уникальным альпийским мегаполисом». Это место привлекает людей со всего света своими горнолыжными удобствами и роскошными номерами.


Склоны в сочетании с голубым небом и альпийским воздухом являются одной из причин, по которым его часто считают одним из самых красивых мест в мире. Город вдохновлял режиссеров и известен своими знаменитыми гостями, творческими деятелями и аристократами, но он также является местом, имеющим большое историческое значение.


В Санкт-Морице находится первый в Европе отель Palace. Считается, что обнаруженные здесь минеральные источники послужили источником вдохновения для создания спа и купальных традиций.


Есть также много культурных событий; Растущая арт-сцена является захватывающей, как и другие мероприятия, в том числе Фестиваль гурманов Санкт-Морица и Фестиваль джаза.


2. Санкт-Мориц, Франция.

Санкт-Мориц
Горнолыжные курорты Европы

Альп д'Юэз - это шумный курорт, который привлекает посетителей круглый год. Это особенно привлекательное направление, потому что расположение главного города в центре региона Уазан во французских Альпах дает доступ к лету и зиме.


У посетителей много солнечных дней, поэтому этот район также называют островом дю Солей или Островом Солнца. Доступны различные варианты размещения, и те, кто не желает останавливаться в отеле, могут чувствовать себя как дома в одном из шале или апартаментов.


Место назначения также учитывает способности всех лыжников и сноубордистов, новичков и семьи найдут это место привлекательным. В течение летнего и зимнего сезонов проводятся специальные мероприятия, в том числе Тур де Франс и автогонки на льду. В Санкт-Мориц, Франция вам понадобится бронирование отелей.


3. Кортина д'Ампеццо, Италия.

Кортина д'Ампеццо
Горнолыжные курорты Европы

Кортина д'Ампеццо, которую называют королевой Доломитовых Альп. Это может быть небольшой город, но в нем нет недостатка в делах, и так было на протяжении веков. Это место продолжает привлекать туристов и особенно красиво благодаря заснеженным горам и скалам.


Есть несколько смотровых площадок, с которых можно полюбоваться пейзажем, в том числе Лагацуой и Монте-Кристалло, самая высокая из которых - Тофана-ди-Розес на высоте 3225 метров.


Склоны часто посещают опытные и профессиональные лыжники, поэтому любители спорта могут найти кого-то, кого они узнают. Несколько достопримечательностей сделают эту поездку еще более запоминающейся, например, музей под открытым небом Lagazuoi. В Кортина д'Ампеццо, Италия вам понадобится бронирование трансферов.


4. Санкт-Антон-ам-Арльберг, Австрия.

Санкт-Антон-ам-Арльберг
Горнолыжные курорты Европы

Санкт-Антон-ам-Арльберг создан для незабываемого горнолыжного отдыха, но не менее привлекателен и летом. На высоте 1300 метров чистый воздух и потрясающие окрестности.


В австрийской деревне всего несколько тысяч жителей, но ее размер добавляет ей очарования. Район является безопасным и имеет оптимальные условия уклона.


Круглый год здесь проходят мероприятия, в том числе классические и джазовые концерты с декабря 2019 года по апрель 2020 года, а также специальное рождественское мероприятие под названием Adventzauber.


5. Риксгренсен, Швеция.

Риксгренсен
Горнолыжные курорты Европы

Риксгренсен утверждает, что обеспечивает лучшее катание на лыжах во всей Швеции; заявление, подкрепленное тем фактом, что это место привлекает сотни тысяч посетителей, которые приезжают, чтобы испытать склоны.


В основном катание на лыжах происходит вне трасс. Вы можете арендовать или купить свое снаряжение, и есть различные пакеты, которые помогут адаптировать вашу поездку.


Эти предложения включают короткие перерывы или недельные приключения, которые включают проживание, ключи-карты и ски-пасс - это полезно, когда вы не хотите иметь дело с хлопотами по планированию.


Существует также возможность расслабиться и расслабиться в дневном спа-салоне, где вы можете побаловать себя, наслаждаясь прекрасным видом. В Риксгренсен, Швеция вам понадобится туристическая страховка.


6. Шамони-Монблан, Франция.

Шамони-Монблан
Горнолыжные курорты Европы

Шамони-Монблан, расположенный во французских Альпах, является популярным местом для катания на лыжах, и в этом есть что-то особенное. Коммуна отлично подходит для нескольких видов спорта, включая ледолазание, зимние походы, катание на санях и, конечно же, катание на лыжах.


Доступно множество склонов, в зависимости от вашего уровня подготовки и предпочтений. Однако, когда вы не взлетаете в небо, вас ждет множество других впечатлений, включая кинотеатр, казино, бары и чайные комнаты.


Те, кто хочет расслабиться, могут приятно провести время в спа-салоне, или сделать покупки для одежды, декоративно-прикладного искусства или приобрести сувенир.


7. Закопане, Польша.

Закопане
Горнолыжные курорты Европы

Расположенный у подножия Татр, Закопане заслужил репутацию одного из лучших горнолыжных курортов Польши. Зимний сезон привлекает лыжников, но это также возможность расслабиться и полюбоваться потрясающими пейзажами.


Посетители могут полюбоваться старинными альпинистскими коттеджами конца 19 века, некоторые из которых сейчас служат музеями или отелями.


Предлагается несколько туров, в том числе однодневные поездки из Кракова в Хохолов, где посетители могут насладиться термальными бассейнами, которые, как считается, обладают лечебными свойствами.


8. Сьерра-Невада, Испания.

Сьерра-Невада
Горнолыжные курорты Европы

Испанский горный хребет Сьерра-Невада - это направление, которое каждый год привлекает множество туристов. Полюбуйтесь закатом с вершины, насладитесь ночными лыжными или сноубордическими поездками и испытайте все, что может предложить это волшебное место.


Здесь нет недостатка в развлечениях, включая прогулки на снегу с гидом и лыжный кросс с трамплинами и препятствиями.


Дети также могут покататься на снегоходах по замкнутой трассе. После тренировки вы можете расслабиться в спа-салоне Yhi или исследовать близлежащие деревни Пониенте Гранадино и Коста-Тропикал.


Город Гранада находится всего в получасовой поездке и предлагает несколько исключительных туристических достопримечательностей и культурных впечатлений. В Сьерра-Невада, Испания вам понадобится поиск проката авто.


9. Валь д'Изер, Франция.

Валь д'Изер
Горнолыжные курорты Европы

Еще один горнолыжный курорт во французских Альпах, который стоит посетить, - это Валь д'Изер. Возможности для катания на лыжах включают подготовленные трассы, а также места вне трасс, откуда открываются исключительные виды на окрестности.


Условия обычно идеальны для катания на лыжах, с отрицательными температурами как днем, так и ночью в течение зимы. Снежный покров лежит большую часть года, хотя летом бывают перерывы. А почему это один из лучших горнолыжных курортов в Европе?


Что ж, для начала, расположение превосходное, с 300 км лыжных трасс и знаменитым склоном Face de Bellevarde, где проходили зимние олимпийские соревнования среди мужчин 1992 года в Альбервиле. На территории также есть сноупарк, где новички могут отточить свои навыки.


10. Церматт, Швейцария.

Церматт
Горнолыжные курорты Европы

Волшебная альпийская деревня Церматт находится у подножия горы Маттерхорн в Швейцарии.


Это самый высокогорный горнолыжный курорт в стране, который привлекает людей со всего мира, которые хотят испытать склоны и снег. Здесь много возможностей для катания на лыжах: около 360 км различных трасс, современные подъемники и канатные дороги.


В свободное от катания время посетители могут насладиться вечерами апре-ски. Проводятся несколько мероприятий, в том числе художественные курсы, кулинарные туры, рождественский фильм и день фондю.


11. Китцбюэль, Австрия.

Китцбюэль
Горнолыжные курорты Европы

Альпийский регион Китцбюэль - это место, которое часто посещают зимой, и он имеет давние традиции зимних видов спорта.


Кицбюэль расположен в центре Альп, на высоте 800 метров над уровнем моря, до него легко добраться. Горы, чистый воздух, озера и ручьи делают его великолепным местом, которое туристы посещают уже более века.


Он считается одним из лучших мест для отдыха в Австрии и предлагает множество спортивных мероприятий. Тем не менее, посетителям не нужно просто кататься на склонах, потому что есть также возможности расслабиться, сделать покупки или насладиться разнообразной кухней.


12. Горнолыжный курорт Кран-Монтана, Швейцария.

Горнолыжный курорт Кран-Монтана
Горнолыжные курорты Европы

Швейцарский регион Кран-Монтана привлекает любителей зимних видов спорта своими разнообразными удобствами, а также тех, кто любит восхищаться красотой природы.


Конечно, здесь нет недостатка в красоте, от озер и лесов до ледников. Сезон открытия для катания на лыжах обычно длится с декабря по апрель.


Посетители также будут впечатлены возможностями апре-ски; есть превосходные рестораны и оживленная ночная жизнь. Культурный аспект города включает музеи, а также мероприятия и фестивали, что делает это место привлекательным местом для отдыха по многим причинам.


13. Горнолыжный центр Фогель, Словения.

Горнолыжный центр Фогель
Горнолыжные курорты Европы

Необязательно быть опытным лыжником, чтобы посетить лыжный центр Фогель, потому что в школе Финжгар есть инструкторы по лыжам и сноуборду.


Это привлекательное место для лыжников, но вы также можете покататься на аэроборде, сноутюбинге или прогуляться. Есть несколько вариантов пеших прогулок, в том числе ночные прогулки и поездки на закате. Информация доступна в начале лыжного сезона.


Прогулка в полнолуние - это также фантастическая возможность узнать больше об этом районе, его мифах и легендах. Когда вы не на склонах, попробуйте традиционные блюда или полюбуйтесь видами на долину Бохинь.


14. Куршевель, Франция.

Куршевель
Горнолыжные курорты Европы

Есть большая вероятность, что любители лыжного спорта слышали о Куршевеле, потому что это место с богатой историей и очарованием. Район состоит из шести деревень, которые связаны между собой и до них можно добраться на подъемниках или на бесплатном маршрутном автобусе.


В каждом городе есть что предложить, но Сен-Бон описывается как место, где начались приключения в Куршевеле, благодаря строительству отеля Lac Bleu в 1908 году.


У лыжников есть доступ к Les 3 Vallées с более чем 600 км трасс. Здесь нет недостатка в развлекательных мероприятиях, включая лагерь приключений, боулинг, кино, катание на собачьих упряжках и катание на коньках. В Куршевель, Франция вам понадобится популярный бесплатный сайт знакомств.


15. СкиВелт Уайлдер Кайзер, Австрия.

СкиВелт Уайлдер Кайзер
Горнолыжные курорты Европы

СкиВелт Уайлдер Кайзер состоит из девяти связанных деревень и является одним из крупнейших горнолыжных курортов. Он удовлетворяет все потребности, поэтому это место понравится семьям, новичкам и более опытным людям.


Есть сотни километров подготовленных лыжных трасс, к которым можно добраться каждый день, парки развлечений и освещенные санные трассы. Еще один привлекательный аспект - это панорамные виды на окрестности, с которых открывается вид на более чем 70 гор высотой более 3000 метров.


Хотя вы можете расслабиться, когда садится солнце, вам это не обязательно, потому что в Skiwelt Wilder Kaiser есть варианты вечернего катания на лыжах. SkiWelt Söll - это самое популярное место в Австрии для ночного катания на лыжах, склоны которого ярко освещены.


16. Валь Торанс, Франция.

Валь Торанс
Горнолыжные курорты Европы

Французский горнолыжный курорт Валь Торанс - это самое высокое место в регионе Труа Валле; на самом деле это самый высокий показатель в Европе.


Высота оптимальна для лыжных сезонов, и здесь есть множество возможностей для активного отдыха, в том числе лыжный кросс, снегоходы, катание на санях, прогулки и ходьба на снегоступах. Здесь также есть исключительные рестораны и модная ночная жизнь.


Есть много развлекательных программ и мероприятий, а сезон отпусков - захватывающее время. Только представьте, что встречает Новый год с праздником, включающим красочный и впечатляющий фейерверк!


17. Витоша, Болгария.

Витоша
Горнолыжные курорты Европы

Что делает гору Витоша такой привлекательной в Болгарии, так это ее доступность. Расположен всего в 10 км от столицы страны Софии.


Лыжный сезон длится около 120 дней, с сильным снегопадом, начинающимся в декабре, и имеет оптимальную погоду для нескольких видов зимних видов спорта, в частности, для слалома и беговых лыж. Большая часть лыжной активности проходит под самой высокой точкой горы, Черни Врух, высотой 2290 метров.


В Витоше есть лыжные школы и детские трассы, что делает его привлекательным для семейного отдыха, а также это одно из наиболее подходящих мест для катания на лыжах. Варианты размещения без излишеств, и здесь не так много удобств, но для некоторых это часть его очарования.


18. Горнолыжный курорт Ливиньо, Италия.

 Горнолыжный курорт Ливиньо
Горнолыжные курорты Европы

Горнолыжный курорт Ливиньо в Италии - волшебное место зимой из-за своего уникального ландшафта. Лыжный сезон длится с конца ноября по май, и курорт привлекает многих посетителей, которые хотят заняться спортом в холодную погоду.


Есть два склона с трассами, которые учитывают способности каждого лыжника, а для тех, кто только начинает, доступна лыжная школа.


В школе работает более 150 инструкторов, которые могут научить вас различным навыкам, в том числе катанию на лыжах или сноуборде. Беговые лыжники могут пройти 30-километровую трассу, и те, кто предпочитает внетрассовое катание, тоже могут это сделать.


Совет: особенно красиво в сезон праздников. В регионе есть альпийские традиции рождественских ярмарок, и гости могут насладиться жареными каштанами и глинтвейном, слушая гимны.


19. Горнолыжный курорт Ла Плань, Франция.

Горнолыжный курорт Ла Плань
Горнолыжные курорты Европы

Вы можете оставить незабываемые воспоминания на склонах горнолыжного курорта Ла Плань, а также в городе. Он расположен в долине Тарантез, и здесь нет недостатка в делах.


Есть мероприятия, в том числе концерты и шоу. Уникальные впечатления включают посещение деревни иглу, поездку на каток и поездки на вертолете. Доступны разные рейсы, но это незабываемый способ увидеть Ла-Плань.


А что до катания на лыжах? В регионе есть 7-километровая лыжная трасса под названием Mont de la Guerre, спускающаяся на 1000 метров и имеющая исключительные возможности для внетрассового катания на северной стороне ледника Белькот.


20. Шварцвальд, Германия.

Шварцвальд
Горнолыжные курорты Европы

В белом зимнем лесу есть что-то волшебное, поэтому Шварцвальд в Германии - такое захватывающее место. Нет недостатка в лыжных возможностях.


У посетителей есть большой выбор: более 170 подъемников, 250 км подготовленных склонов, несколько трамплинов и обширная трасса для беговых лыж. Есть также санные трассы, катки и зимние пешеходные маршруты, которые позволят вам исследовать окрестности.


Тем не менее, вам не нужно тратить весь день на тренировку, потому что в этом регионе также есть предложения для фитнеса и спа, которыми можно насладиться на одном из курортов. Расслабьтесь в термальной ванне или посетите один из отличных ресторанов, в том числе ресторан, отмеченный звездой Мишлен.


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg