Поиск
  • new-trip

Спорим, 5 фактов о Борнмуте, которые вы не знали


факты о Борнмуте

5 фактов о Борнмуте, которые вы не знали


Вы, наверное, уже знаете, что в Борнмуте есть впечатляющие пляжи, тихие сады и мягкий климат, но знаете ли вы, что в нем также есть один из лучших пирсов в Великобритании и несколько знаменитых (бывших) жителей? Я собрал пять фактов, которые наверняка поразят вас и заставят вас первым делом отправиться в прекрасный Борнмут завтра утром.


Серьезно, чего вы ждете?


1. Погода на самом деле отличная.

Конечно, все говорят, что климат в Борнмуте солнечный, мягкий и идеальный для отпуска. Но вот некоторые впечатляющие цифры, подтверждающие это: в Борнмуте вы можете наслаждаться солнечным светом в среднем 7,7 часов в день, прогуливаясь по песчаной набережной Борнмута, протяженностью 11 километров. Это 7,7 часа в день, 7 дней в неделю. (Хорошие вещи идут по семеркам.)


2. Я кричу, ты кричишь, мы все кричим за мороженое!

Это могло быть официальным пением Борнмута. В дополнение ко всему этому солнечному свету Борнмут наводнен вкусным мороженым: в городе подают 2 000 мороженого в день, а ежегодно продается до 750 000 мороженого. Я не знаю, сколько это фунтов или миль замороженных продуктов, но я не мог придумать лучшего способа насладиться солнечным днем ​​на пляже.


3. Пирсы - лучшие в Великобритании.

Борнмут может быть известен своим длинным и красивым пляжем, но знаете ли вы, что пирсы Борнмута не менее известны? Их два, но мы остановимся на пирсе Боскомб. Он был построен в 1889 году и сразу после ремонта в 2009 году был объявлен самым крутым пирсом Великобритании. В 2010 году он получил еще большую известность, когда Национальное общество пирсов проголосовало за него «Пирсом года». (Да, действительно существует Национальное общество пирсов.)


4. Здесь родились хоббиты. Вроде, как бы, что-то вроде.

Дж. Р. Р. Толкин, автор «Хоббита» и «Властелина колец», часто бывал в Борнмуте и в конце концов переехал туда. Когда он приезжал, он всегда останавливался в отеле «Мирамар» в том, что сейчас является комнатой 205. Доктор Джейн Гудолл, британский приматолог, выросла в Борнмуте до того, как начала изучать шимпанзе в Африке. Если вам нужно чем-то заняться, пока вы едите мороженое на пляже, почему бы не взять книгу Роберта Луи Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», написанная в Борнмуте.


5. Динозавры бродили по земле.

И последнее, но не менее важное: вернемся к началу. Береговая линия к западу от Борнмута, называемая Побережьем Юрского периода, не совсем похожа на Парк Юрского периода (к сожалению, здесь нет живых динозавров), но тем не менее она монументальна. Это первый и единственный природный объект всемирного наследия в Англии и единственное место на Земле, где вы можете совершить «прогулку во времени» и исследовать 185 миллионов лет нашей истории, прогуливаясь вдоль потрясающего побережья.


Вам будет интересно:

Купить авиабилеты выгодно

Советы для путешествия в автомобиле

Самые холодные места в мире для путешествия

Страхование Путешествий

Как подобрать отель

Купить авиабилеты выгодно

18 преимуществ онлайн бронирование отелей и авиабилетов

Как преодолеть страх перед путешествием

ВК

АВИАБИЛЕТЫ-TRIP

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все