• new-trip

Спорим, 5 фактов о Пекине, которые вы не знали

Общественные туалеты.

Отказ от подарка.

Поедание собаки.

Великая Китайская стена.

Делаем Hello.

5 фактов о Пекине, которые вы не знали.


5 фактов о Пекине, которые вы не знали. Оживленная столица Китая - один из самых густонаселенных городов мира и захватывающий город, где старинные здания и модные модные магазины комфортно сосуществуют. В оживленной столице Китая вам понадобятся товары для активного отдыха и туризма.


Принимая летние Олимпийские игры 2008 года, Пекин с тех пор оседает на волне новообретенной славы и является популярным местом для любителей истории, модников и любителей больших городов.


Сказочная еда тоже не повредит (мое самое любимое блюдо из утки, утка по-пекински, в конце концов, из Пекина!)


Помимо знания двух наиболее важных фраз на мандаринском диалекте китайского языка: «xie xie», означающего «спасибо», и «bu yao», что примерно переводится как «Нет, я не хочу (ваша дешевая книга / футболка / Сумка Prada / Rolex)! ».


Вот пять вещей, которые могут вас удивить в шумном Пекине и его культурных особенностях:


1. Общественные туалеты.


Это необходимо знать всем, кто приезжает в Китай впервые! В большинстве общественных мест, в том числе во многих ресторанах, вы найдете не обычный туалет, а «приземистый туалет», который, по сути, является просто дырой в земле.


На самом деле это должно быть более гигиенично, чем использование обычного туалета, но вы также должны научиться сидеть на корточках, а не, * эм *, мочиться на себя.


Я говорю из личного опыта? Может быть! Но в любом случае, просто не забудьте принести свою туалетную бумагу.


2. Отказ от подарка.


Если вам предлагают подарок, откажитесь от него! Хотя бы пару раз. Почему? Потому что в Китае это считается вежливым.


Это показывает смирение и благодарность. Также отказываться от комплиментов - всегда!


Даже не говори «Спасибо». Вы просто выглядите тщеславным.


3. Поедание собаки.


Скорее всего, вы этого не сделаете! Поедание собак становится все более непопулярным, и даже говорят о том, что поедание кошек и собак запрещено.


Большинство китайцев предпочитают держать кошек и собак в качестве домашних животных. Но не волнуйтесь, вы всегда можете пойти на знаменитый пекинский ночной рынок Ванфуцзин, чтобы насладиться выбором других необычных блюд, от змей до скорпионов и кузнечиков.


4. Великая Китайская стена.


Добраться из Пекина довольно легко, так как есть несколько автобусов, которые ходят туда каждый день. Но, несмотря на очень стойкий миф, Великую китайскую стену из космоса не увидеть!


Фотографии, которые вы можете найти в Google, были сделаны профессиональными камерами с переменным фокусным расстоянием, а не невооруженным глазом. Там тоже сумасшедшие упакованы. И я имею в виду сумасшедший.


Лучше всего идти, чтобы избежать толпы, в Бадалин (хотя там тоже может быть многолюдно). Да, еще есть американские горки, которые доставят вас вниз, берите!


5. Делаем Hello.


В первый же час моего пребывания в Пекине я шел по оживленной улице со своим другом, мать и ее дочь остановили меня и попросили сфотографировать меня.


Я подумал, что они, должно быть, приняли меня за персидскую принцессу или Джессику Бил, но оказалось, что они просто «здоровались». Это не афера.


Иностранцы и другие не азиаты по-прежнему редкость в Пекине, и часто вас будут считать настолько экзотическим, что вы практически в одном шаге от того, чтобы быть инопланетянином!


Если вас остановят, поздоровайтесь, наслаждайтесь случайной встречей и наслаждайтесь 15 минутами славы! Наслаждайтесь случайной встрече на сайте знакомств для взрослых.


Вам будет интересно:


Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.