• new-trip

7 причин посетить Порту, Португалия

7 причин посетить Порту, Португалия. Тонкости туризма, поиск проката авто, туристическая страховка, бронирование трансферов, бронирование отелей, товары для активного отдыха, товары для туризма

7 причин посетить Порту, Португалия

Дору

Рамос Пинто Порт

Тиа Тиа Ресторан

Вечер фаду

Поездка в долину Дору

Пляжи Порту


К северу от Лиссабона и к югу от испанской границы Порту — второй город Португалии на зеленом севере. Порту — город мощеных площадей и головокружительных склонов холмов, цепляющихся за ступенчатый склон долины Дору.


7 причин посетить Порту, Португалия
7 причин посетить Порту, Португалия

Портвейн, в котором брожение винограда останавливается добавлением бренди через 3-5 дней, составляет основу наследия города. На протяжении веков портвейн приносил славу и богатство городу. До 1965 года лодки-рабело, нагруженные бочками, переправляли порт на северный берег реки для хранения в многочисленных портовых домах Порту.


Теперь порт прибывает автомобильным транспортом, и у лодок-рабело появилась новая карьера, доставляющая туристов по Дору.


Дору


Прогулка по мосту Луиша 1, на высоте 45 метров над рекой Дору, является важным событием в Порту. Двухпролетный железный мост, построенный в 1886 году, открывает захватывающий вид на реку. На обоих берегах расположены кафе и рестораны, идеальные места для тоника с портвейном, охлажденной тонизирующей воды с портвейном в теплый день.


7 причин посетить Порту, Португалия

На северном берегу лодки отправляются в знаменитый городской речной круиз, который проходит через шесть мостов и дает заманчивый взгляд на пляжи недалеко от устья Дору.


Рамос Пинто Порт


В 1880 году 21-летний Адриано Рамос Пинто основал портовый дом. Первоначально Адриано обучался как художник, и именно его визуальное чутье делает драпированные глицинией стены Рамоса Пинто одним из самых привлекательных портовых домов для посещения. В музее Рамоса Пинто представлены десятилетия художественного маркетинга.


7 причин посетить Порту, Португалия

Скандальная картина Адама и Евы, соблазненных Рамосом Пинто в Эдемском саду, подстегнула продажи. Наконец, с гостями рассказывают о дегустации трех портвейнов Рамоса Пинто.


Тиа Тиа Ресторан


Хотя вдоль берегов реки есть множество ресторанов, TiaTia, высоко над рекой, предлагает легкий современный взгляд на португальскую кухню. Тапас-меню с общими тарелками пользуется популярностью у местных гурманов.


Шеф-повар Тиаго берет классические португальские вкусы, такие как треска и сардины, и меняет их, чтобы вдохнуть новую жизнь в старые любимые блюда.


Подача закуски из осколков свеклы, малины и самого легкого нанского хлеба на простой белой плитке связывает блюдо с окружающей средой. Ведь Порту — город миллионов плиток азулежу.


М.Оу.Ко Отель


Проще говоря, M.Ou.Co должно быть самым крутым местом для отдыха в Порту. Всего в нескольких минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Кампанья, он идеально подходит для тех, кто прибывает в Порту на поезде. Большие помещения M.Ou.Co расположены на месте бывшей фабрики. Даже в стандартных номерах есть мини-кухня.


M.Ou.Co означает «музыка и все такое». В отеле есть большая площадка для выступлений, от классических концертов до инди и детских музыкальных мастер-классов.


7 причин посетить Порту, Португалия

В каждом номере есть проигрыватель. Гости могут брать пластинки и книги из музыкальной библиотеки отеля. Кроме того, в M.Ou.Co есть комнаты для музыкальных репетиций, где музыканты могут взять напрокат гитары и клавишные на стойке регистрации. Неудивительно, что в открытом кирпичном баре также проводятся вечера ди-джеев.


Вечер фаду


Вечер фаду — неотъемлемая часть знакомства с Порту. Первоначально фаду представляли собой меланхоличные песни, которые пели женщины, когда их мужчины отсутствовали в море.


Фадо буквально переводится как судьба. В Casa das Marinquinhas, в тени собора Порту, с 1968 года в этом уютном зале поют фаду. Пока гости наслаждаются едой, приглушается свет и поется фаду. Фадисты сопровождаются просто акустическими гитарами. Гитара в форме слезы — классический инструмент фадо. Casa das Mariquinhas следует традиционному формату из четырех сетов, в которых чередуются певцы мужского и женского пола.


Посещение Fado na Baixa, которое предлагает ежедневное представление в 6 часов с портвейном, знакомит с историей фаду.


Поездка в долину Дору


Порту – это ворота в долину Дору. Корабли отправляются из Порту в круиз по Дору на день, несколько дней или неделю. Кроме того, посетители могут заказать однодневную поездку в Douro First Tours. Путешественников, забранных из отеля, отправляют на восток, в долину Дору, увитую виноградниками.


7 причин посетить Порту, Португалия
7 причин посетить Порту, Португалия

В Quinta d'Oreans подают «португальский завтрак» из вина, смоченного в оливковом масле домашнего производства, после чего следует дегустация вина и портвейна. Виноградные лозы и оливковые деревья, покрывающие склоны холмов поместья, за которым семья Морейра ухаживала с 18 века, напоминают Тоскану.


Первый тур по Дору продолжается захватывающим видом на реку по дороге на обед, а затем круиз на лодке Рабелу. На обратном пути в Порту маршрут проходит по трассе N222, которую часто называют «Самой красивой дорогой в мире».


Пляжи Порту


7 причин посетить Порту, Португалия
7 причин посетить Порту, Португалия

В мире найдется несколько городов, где в системе метро вы увидите шлепанцы рядом со шпильками и доски для серфинга рядом с портфелями. Метро доставит путешественников на песчаные пляжи Порту, омываемые Атлантикой.


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg