• new-trip

8 египетских пирамид-о которых вы не знали

8 египетских пирамид-о которых вы не знали. Тонкости туризма, поиск проката авто, туристическая страховка, бронирование трансферов, бронирование отелей, товары для активного отдыха, товары для туризма, товары для активного отдыха и туризма, товары для путешествий и туризма, одежда для туризма и активного отдыха, товары для рыбалки и охоты, магазин товаров для туризма, все для похода и туризма, все для похода и туризма купить, нужные вещи в походе, вещи для туризма, new trip

8 египетских пирамид-о которых вы не знали


Египетские пирамиды представляют собой каменные постройки, которые восходят к Древнему Египту. Было идентифицировано не менее 118 египетских пирамид. Пирамида, несомненно, является самым известным памятником Египта на протяжении всей истории. Каменные сооружения в форме пирамид являются символическими и значимыми в египетской культуре, и сейчас они входят в число главных туристических достопримечательностей страны. Историки обнаружили в Египте около 100 пирамид, большинство из которых относится к эпохам Древнего и Среднего царства египетской истории.


В Гизе находятся самые большие и самые известные египетские пирамиды. Однако плато Гиза — не единственное место, где можно увидеть исторические пирамиды. Эти древние сооружения можно найти по всему Египту, и многие путешественники пользуются возможностью увидеть их как можно больше во время своего визита. Присмотритесь к некоторым менее известным, но не менее впечатляющим египетским пирамидам, а также к знаменитому Большому Сфинксу и пирамиде Хуфу, которые большинство туристов будут фотографировать во время своего визита.


1. Красная пирамида


Красная пирамида — самое высокое здание в Дахшуре, и ее название происходит от красновато-ржавого цвета ее камней. Это не всегда был этот цвет; когда-то это был великолепный чисто-белый известняк Туры, к югу от современного Каира. Облицовки всех пирамид были сложены из этого белого известняка, который повторно использовали в средние века. После пирамид Хуфу и Хафры в Гизе это третья по величине египетская пирамида. Она также известна как Северная пирамида.


8 египетских пирамид
8 египетских пирамид

Красная пирамида была построена для фараона Снефру, отца Хуфу, для которого была построена Великая пирамида Гизы. Красная пирамида была первой «настоящей» пирамидой со вторым по величине основанием среди всех египетских пирамид.


2. Ломаная пирамида


Снофру, отец Хуфу, построивший Великую пирамиду в Гизе, построил Ломаную пирамиду в Дахшуре примерно в конце 27 века до нашей эры. Это представляет собой значительный шаг вперед в эволюции строительства пирамид. Снефру построил несколько пирамид в Дашуре, но Ломаная пирамида была первой.


8 египетских пирамид
8 египетских пирамид

Ломаная пирамида получила свое название из-за того, как она была построена. Основание сооружения возвышается над дном пустыни под углом 54 градуса, а верхняя половина возвышается под углом 43 градуса. В результате пирамида кажется искривленной или наклоненной в одну сторону. Официальное название пирамиды — Пирамида Сноферу, или Южная Сияющая Пирамида.


3. Черная пирамида


Аменемхет III (из Среднего царства Древнего Египта) построил Черную пирамиду Дашура в начале своего правления. К сожалению, фараон не внял предостережениям истории, и в результате эта пирамида сейчас находится в аварийном состоянии.


8 египетских пирамид
8 египетских пирамид

Черная пирамида была названа в честь цвета ядра из сырцового кирпича, обнажаемого недостающими блоками обшивки, но древним египтянам она была известна как «Аменемхет могучий и совершенный». Это одна из пяти из 11 пирамид в Дахшуре, которые все еще стоят.


4. Пирамида Мейдум


В Медуме, примерно в 100 км к югу от Каира, есть пирамида примерно такой же высоты, как пирамида Менкаурейна в Гизе. Меидум был построен во времена Третьей династии Египта, что делает его старше пирамид Гизы. Меидум был создан для Хуни, последнего фараона Третьей династии. Вы можете легко сказать, что в то время строительство пирамид еще не было наукой.


8 египетских пирамид
8 египетских пирамид

Meidum изначально был спроектирован как ступенчатая пирамида с террасами, чтобы облегчить строительство на каждом уровне, а не с гладкими сторонами. Внешний слой также был сделан из песка, а не из камня, что, возможно, способствовало окончательному обрушению пирамиды.


5. Пирамида Усеркаф


Пирамида Усеркафа, построенная между 2494 и 2487 годами до нашей эры во время правления Усеркафа, фараона пятой династии, является одной из пирамид, найденных в Саккаре. Традиционное название пирамиды Эль-Харам эль-Махарбиш буквально переводится как «Куча камней». У Усеркафа действительно есть ядро ​​из бутового камня, а остальные компоненты представляют собой тесаный камень. Пирамида Усеркафа сейчас лежит в руинах и больше напоминает засыпанный песком конический холм, чем настоящую пирамиду.


6. Пирамида Хавара


Пирамида Хавара, расположенная примерно в трех часах езды к югу от Каира, была построена Аменмехатом III, шестым фараоном 12-й династии. По оценкам историков, пирамида Хавара была построена около 1850 г. до н.э., то есть сейчас ей около 3865 лет. Пирамиду Хавары часто называют «черной пирамидой», потому что она выглядит значительно темнее, чем другие египетские пирамиды той же эпохи. Пирамида была построена из кирпичных камней, а затем покрыта известняком, чтобы придать ей темный эффект.


7. Пирамида Унаса


Пирамида Унаса находится в районе Саккара. Пирамида Унаса была построена в 24 веке до нашей эры для фараона Унаса, последнего царя Пятой династии. Хотя изначально пирамида Унаса была высотой 43 метра (141 фут), сейчас она в основном повреждена.


8 египетских пирамид
8 египетских пирамид

Пирамида Унаса примечательна, в частности, тем, что она была первой, включавшей в себя то, что сейчас известно как Тексты пирамид. У фараона были магические письмена, вырезанные прямо на стенах, чтобы защитить его в загробной жизни. Несколько фараонов последовали за Унасом, сделав то же самое, что стало обычной практикой среди египетских царей.


8. Пирамида Тети


Еще одним значительным сооружением на полях пирамид Саккары является Пирамида Тети. Тети, построенная во времена Шестой династии между 2345 и 2333 годами до нашей эры, была лишь второй из египетских пирамид, в которой были тексты пирамид или магические заклинания, выгравированные или вырезанные на стенах гробниц. Раскопки и исследования в конце девятнадцатого века показали, что пирамида Тети состоит из одной большой пирамиды для погребения царя, погребального храма и двух меньших пирамид, возможно, предназначенных для цариц фараона Тети.


Наконец, мы не можем не упомянуть все эти пирамиды и забыть об одном из семи чудес света! это египетские пирамиды Гизы, которые являются одними из самых популярных туристических достопримечательностей в мире и были даже во времена Римской империи. Каждый из этих великолепных памятников был местом последнего упокоения правителя 4-й династии (около 2613–2494 гг. До н.э.). Великая пирамида в Гизе была построена для царя Хуфу (около 2589–2566 гг. до н. э.), а две другие — для его сына и внука Хефрена и Менкаура. Пирамида Хуфу — старейшая и самая большая из трех, и первое сооружение, превосходящее ее по высоте, будет построено только через 3800 лет!


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg