• new-trip

8 советов, как победить смену часовых поясов

Отрегулируйте перед отъездом.

Отрегулируйте еще немного сразу после отъезда.

Скажите «Ура»!

Принимайте ежедневно.

Идите на запад.

Никакого сна!

Уходи прочь.

Для этого есть приложение.

8 советов, как победить смену часовых поясов.


8 советов, как победить смену часовых поясов. Смена часовых поясов - это временное нарушение сна, которое поражает путешественников, пересекающих более трех часовых поясов.


Проще говоря: это то время, когда вы путешествуете и устаете (и просыпаетесь) в неподходящее время. В путешествии вам понадобятся товары для активного отдыха и туризма.


Обычно ваше тело точно знает, когда пора закрыть глаза или когда проголодаться. Однако как только вы начинаете пересекать часовые пояса, все путается, и ваши внутренние часы больше не соответствуют вашей среде.


Из-за смены часовых поясов у вас может возникнуть раздражительность, тошнота и даже головные боли и расстройство желудка.


Это именно то, чего вы не хотите в отпуске, поэтому вот наши восемь советов, как преодолеть смену часовых поясов и убедиться, что вы настраиваете свои внутренние часы на лету.


1. Отрегулируйте перед отъездом.


Не просто пакуйте чемодан перед поездкой, настройте также и свой внутренний ритм: приблизьте время приема пищи и время сна к расписанию места назначения - 30-минутные интервалы вполне выполнимы и могут творить чудеса: когда вы путешествуете из Европы в США, например, попробуйте не спать на полчаса дольше в течение нескольких ночей подряд перед отъездом. (На обратном пути вам нужно лечь спать пораньше.)


2. Отрегулируйте еще немного сразу после отъезда.


Как только вы улетаете, настройте часы на время в пункте назначения, а затем сразу же сделайте вид, что живете в новом часовом поясе: если в пункте назначения все спят, попробуйте вздремнуть в самолете. Чем быстрее вы войдете в новую канавку, тем лучше.


3. Скажите «Ура»!


Обязательно нужно избегать обезвоживания, особенно во время полета. Убедитесь, что вы пьете много воды в самолете и продолжаете принимать меры по гидратации после приземления, поскольку обезвоживание ухудшает симптомы смены часовых поясов.


4. Принимайте ежедневно.


Обычно вашему телу требуется один день на каждый часовой пояс, чтобы приспособиться - поэтому, если вы летите из Лондона в Нью-Йорк , вам понадобится около пяти дней, пока ваше тело полностью не адаптируется к новому часовому поясу.


5. Идите на запад.


Это не должно повлиять на ваши планы путешествий, но это хороший лакомый кусочек, который нужно знать: при полетах на восток нарушение смены часовых поясов обычно хуже.


6. Никакого сна!


По прибытии постарайтесь не спать более двух часов, несмотря на долгий, утомительный перелет и прибытие рано утром (когда все, о чем вы можете думать, это сон, подушки и кровать). Отвлеките себя. Например, прогулкой.


7. Уходи прочь.


Прогулка - это всегда хорошая идея, особенно после того, как вы много часов просидели в самолете. Будьте активными, немного осмотрите достопримечательности и получите немного дневного света - это один из самых эффективных способов сбросить внутренние часы.


8. Для этого есть приложение.


Jet Lag Rooster составляет индивидуальный план смены часовых поясов на основе вашего местоположения и пункта назначения, расписания полетов и вашего обычного ритма сна / бодрствования.


Затем приложение определяет, когда вам следует выйти на свет, а когда лучше оставаться в темноте. Это звучит немного зловеще, но может помочь вам настроить внутренние часы и уменьшить смену часовых поясов.


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg