• new-trip

Древние гробницы Египта в Саккаре


Древние гробницы Египта в Саккаре
Древние гробницы Египта в Саккаре

Древние гробницы Египта в Саккаре


Древние гробницы Египта в Саккаре. В течение 5000 лет Саккара, великолепный некрополь и поле пирамид Мемфиса, древней столицы Египта , была важным историческим местом. На этой огромной территории примерно в 35 километрах к югу от Каира можно найти скромные квадратные гробницы (мастабы) правителей первой и второй династий.


Джосер, первый царь третьей династии, поручил своему визирю и главному архитектору возвести первый памятник в Древнем Египте, полностью сделанный из камня. Результатом стала культовая ступенчатая пирамида Саккары и окружающий ее погребальный комплекс, окруженный массивной стеной, скорее всего, смоделированной по образцу той, что окружала сам Мемфис.


В Саккаре еще шестнадцать египетских монархов построили пирамиды, которые в настоящее время находятся в разной степени сохранности. На протяжении всего периода фараонов высокопоставленные чиновники возводили в этом некрополе частные погребальные памятники. На протяжении более 3000 лет, даже в эпоху Птолемея и Рима, он был крупным комплексом нецарских захоронений и культовых обрядов.


Абусир находится к северу от Саккары, а Дахшур — к югу. Район между Гизой и Дахшуром в разное время использовался жителями Мемфиса как некрополь, а в 1979 году ЮНЕСКО внесла его в список Всемирного наследия. По мнению некоторых экспертов, название Саккара происходит от местного берберского клана по имени Бени Саккар. не от древнеегипетского погребального божества Сокара.


Серапеум, где египтяне хоронили священных быков Аписа, является одним из самых важных исторических мест в Саккаре. Эти быки считались реинкарнацией египетского бога Птаха, и теперь их аккуратно мумифицировали в массивных каменных гробах.


Чтобы осмотреть все в Саккаре, могут потребоваться часы, потому что это такой большой исторический памятник. Серапеум, погребальный комплекс Джосера и мастаба Ахти-Хотепа и Птах-Хотепа — лучшие места для посещения, если у вас ограниченное количество времени.


Об обнаружении пяти древних гробниц в Саккаре, Египет, было сообщено в четверг, 17 марта , что стало последним в серии открытий в огромном некрополе к югу от Каира.


В Саккаре, Египет вам понадобится товары для активного отдыха и туризма.


По данным министерства древностей Египта, каменные гробницы относятся к периодам Старого царства (ок. 2700–2200 до н. э.) и Первого промежуточного периода (ок. 2181–2055 до н. э.).


Они были обнаружены к северо-востоку от пирамиды Меренре, сооружения высотой 52,5 метра, построенного во времена Шестой династии. По данным министерства, могилы, на которых выгравированы красочные фигуры, принадлежат «высокопоставленным чиновникам».


Первая гробница, по словам Мостафы Эль-Вазири из Высшего совета Египта по древностям, принадлежит офицеру по имени ИРИ.


«Глубокая погребальная шахта ведет в комнату, украшенную погребальными сценами, изображающими жертвенные столы, семь масел и фасад дворца». Внутри гробницы также был обнаружен известняковый саркофаг», — говорится в заявлении.


«Вторая гробница с прямоугольной погребальной шахтой принадлежит женщине, которая могла быть женой человека по имени Ярет, а третья гробница принадлежит Пепи Нефхани, которая была надзирательницей большого дома, священником и очиститель дома». В нем есть погребальная шахта глубиной шесть метров».


— Пятая посвящена Хену, надсмотрщику и надзирателю королевского дома. Он представляет собой прямоугольную погребальную шахту семиметровой глубины, — продолжил Эль-Вазири.


«Будет проведена дополнительная работа и исследования, чтобы раскрыть больше секретов этих могил», — заявил он.


В последние годы Египет провел значительные раскопки в Саккаре, обнаружив множество открытий, в том числе обнаружение 4400-летней гробницы королевского священника Вахтье в 2018 году и сотни мумифицированных животных и статуй годом позже.


В прошлом году Египет обнаружил в Саккаре 52 гробницы с более чем 50 деревянными гробами внутри. Самые ранние саркофаги, обнаруженные в древнем захоронении, датируются 3000 лет назад.


Они также обнаружили погребальный храм царицы Неарит, первого фараона Шестой династии Египта, и ее мужа, царя Тети.


Египет надеется, что это открытие, а также предстоящий запуск нового мега-музея рядом с пирамидами Гизы в конце этого года помогут возродить больную туристическую экономику страны.


Вам будет интересно:


Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.