• new-trip

Еда издалека: идеальная паэлья в Малаге

Не бойтесь - вы не ошибетесь.

Время, друзья и одна огромная кастрюля.

Взрывоопасный рис и многое другое.

Готовьте!

Идеальная паэлья в Малаге.


Идеальная паэлья в Малаге. В нашей новой серии мы выделяем одни из лучших блюд издалека - от рыбных тако в Сан-Диего до идеальной паэльи в Малаге.


Помимо поездки за границу, чтобы попробовать эти кулинарные классики, вы также можете отправиться в небольшое приключение на своей кухне, приготовив их дома.


Малага. Солнце садится в живописном дворике нашей школы. Воздух мягкий, пахнет цветами и морем. Красивый испанский джентльмен играет на гитаре в углу. Романтика витает в воздухе.


В одной руке у меня стакан прохладной фруктовой сангрии, а в другой - пустая тарелка. У меня слюнки текут, и я смотрю на огромную кастрюлю, полную золотых зерен риса, украшенную лимонами и паприкой. Мы только что приготовили большую паэлью.


Хотите узнать, как мы это сделали? Хотите собственный кусочек солнечной Испании, где бы вы ни находились сегодня? Продолжай читать.


1. Не бойтесь - вы не ошибетесь.


Идеальная паэлья в Малаге. Разновидностей паэльи примерно столько же, сколько поваров в Испании. Это пригодится в качестве оправдания, если ваша паэлья получилась не так, как вы планировали, или в случае, если вы забыли важный ингредиент.


Убедитесь, что это не рис, иначе вы будете варить суп. На самом деле все зависит от личного вкуса.


Кому-то нравится сочная, кому-то - сухая с хрустящим слоем на дне. Некоторые повара любят добавлять морепродукты («Паэлья де марискос»), мясо или курицу, другие - все это смешивать («Паэлья микста»).


2. Время, друзья и одна огромная кастрюля.


Что нужно для приготовления паэльи? Достаточно времени. Очистка креветок, нарезка овощей, приготовление рыбного бульона, сбор риса (для тех, у кого нет поблизости супермаркета или кого не часто приглашают на свадьбы) - все это занимает уйму времени.


Однако это быстрее и намного веселее, когда у вас есть друзья, которые могут вам помочь. И да, друзья - ключевой ингредиент хорошей паэльи. Никто не должен готовить паэлью в одиночку.


И никто не должен есть его в одиночку. В истинно испанском стиле наше любимое блюдо - это то, чем вы обязательно должны поделиться с друзьями и людьми, которых вы любите.


Вам также понадобится «паэльера» или сковорода для паэльи, металлическая сковорода, которая немного больше и глубже, чем традиционная кухонная сковорода.


В Малаге у нас много друзей, поэтому у нас есть огромный друг, который может обслуживать до 50 человек одновременно.


И вопреки распространенному мнению, для хорошей паэльи не нужны усы. Это необязательно.


3. Взрывоопасный рис и многое другое.


Первым ингредиентом в вашем списке покупок должен быть «арроз бомба», что в свободном переводе означает «взрывоопасный рис». Не волнуйтесь, это безопасно!


Я говорю о мелкозернистом, округлом виде риса, который обладает способностью впитывать все ароматы других ингредиентов и увеличиваться в объеме до трех раз по сравнению с исходным размером.


Другие незаменимые ингредиенты в моем списке:

  • Паприка

  • Лук

  • Чеснок

  • Помидор

  • Горох

  • Соль и перец

  • Лос «марискос»: креветки, креветки, моллюски.

  • Курица измельченная

  • Белое вино

  • Шафран


4. Готовьте!


Сначала обжарьте нарезанные кусочки курицы на оливковом масле с обеих сторон, пока они не начнут подрумяниваться. Затем переместите их в более прохладную часть сковороды для паэльи, чтобы вы могли начать делать «софрито» в середине.


«Эль софрито» - это соус, который состоит из мелко нарезанного перца, чеснока, лука, гороха, паприки и помидоров (или протертого томатного пюре), приготовленных на смеси соков, которые мы сохранили от жареной курицы, и небольшого количества белого вина.


Подождите и перемешайте около двух минут, прежде чем вылить рис в форму для паэльи в форме креста, чтобы рис равномерно распределился. Перемешайте рис деревянной ложкой.


Дайте рису пару минут, чтобы он впитал вкус и аромат нашего софрито, прежде чем продолжить. Хотя время и не всегда ассоциируется с испанским образом жизни, здесь действительно важно время. Вы же не хотите сжигать зерна.


Хотя большинство людей выбрасывают головы и панцири креветок в мусор, не тратьте их впустую и не варите в подсоленной воде, чтобы вместо этого вылить бульон на рис.


Затем добавьте креветки, креветки и моллюски и выбросьте деревянную ложку - после этого не перемешивайте паэлью! Просто убедитесь, что вы добавили много бульона, потому что в какой-то момент сработает эффект «бомбы».


Рис будет расширяться и подниматься. Дайте паэлье закипеть около 20 минут на слабом огне, а затем накройте ее скатертью еще на 5 минут.


Уже хорошо пахнет, не так ли? Но вы кое-что забыли! Звездочка шкафа для специй до сих пор отсутствует.


Добавьте несколько ниток шафрана непосредственно перед варкой риса, и ваша паэлья приобретет красивый золотистый оттенок и горький медовый вкус.


Приятного аппетита!


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.