• new-trip

8 интересных фактов об острове Лесбос


8 интересных фактов об острове Лесбос. Тонкости туризма, поиск проката авто, туристическая страховка, бронирование трансферов, бронирование отелей, товары для активного отдыха, товары для туризма

интересныt факты об острове Лесбос
интересны факты об острове Лесбос

8 интересных фактов об острове Лесбос


Лесбос — настоящий греческий остров в Эгейском море. Вы можете подумать, что все греческие острова похожи, но мы можем заверить вас, что все они уникальны и особенны по-своему. Лесбос может предложить путешественнику больше, чем вы могли ожидать. Чтобы познакомить вас с прекрасным островом Лесбос, его историей, людьми и скрытыми жемчужинами, мы придумали 8 интересных и, возможно, удивительных фактов об этом греческом острове.


1. На Лесбосе много оливковых деревьев


На Лесбосе растет более 11 миллионов оливковых деревьев. Это около 122 деревьев на одного жителя, что на сегодняшний день является самым большим количеством оливковых деревьев на душу населения в мире! На острове растут три сорта оливковых деревьев, и это в сочетании с климатом и качеством почвы обеспечивает высочайшее качество и характерный вкус. Оливковое масло является основным источником дохода острова. Оливковое масло на Лесбосе всегда отличалось высоким качеством и продолжает оставаться одним из самых известных продуктов острова Лесбос. У него легкая текстура и низкая кислотность, золотистый цвет из-за низкого содержания хлорофилла) и насыщенный аромат - и это безумно вкусно!


2. На Лесбосе много места!


Лесбос является третьим по величине островом в Греции, площадью 1633 км2, а его ближайшими соседями по островам являются Хиос, Самос и Лемнос. Лесбос имеет береговую линию протяженностью 320 км с множеством длинных пляжей и множеством небольших бухт. Есть две большие горы - гора Лепетимнос и гора Олимп. Виды с вершины просто захватывают дух. Столицей острова является Митилини, красивый небольшой город с портом, аэропортом и внушительным старинным замком. Здесь всего 100 000 постоянных жителей, поэтому вы всегда можете найти спокойное местечко, даже в середине лета!


3. Горячие источники


Судя по всему, на острове Лесбос есть Гефеста, бог огня и вулканов, благодаря горячим термальным источникам, которые вы здесь найдете! Вы можете добраться до них на машине или мопеде, хотя некоторые из них не имеют четкой подписи. Говорят, что источники с температурой воды более 40 градусов хороши для всех видов болезней. Поступайте как греки и отправляйтесь от горячей родниковой воды к остывающему морю - повторите не менее трех раз, и вы почувствуете, как весь ваш стресс и напряжение просто растают!


4. Удивительные исторические места


Остров Лесбос предлагает ряд очаровательных произведений архитектуры и является домом для некоторых незабываемых достопримечательностей, сохранившихся горных поселений, портовых деревень и византийских замков. Некоторые из наиболее посещаемых мест включают замки Моливос, Сигри и Митилини, Акрополь Древней Пирры, Катакомбы Марии, монастыри Таксиархис и Агиос Рафаил, мост в Кремати и Святилище Меса, которое, как говорят, было построено для греков. Боги. Лесбос также является домом для удивительного Окаменевшего леса, который обязательно нужно посетить посетителям, и теперь в красивой деревне Сигри есть современный музей.


5. Наблюдение за птицами


Лесбос известен своими удивительными маршрутами для наблюдения за птицами, где вы можете насладиться тишиной и спокойствием и понаблюдать за очаровательными видами птиц, которые посещают Лесбос в течение всего года. Интересно, что на самом деле это связано с тем, что Лесбос расположен вдоль миграционного пути, а это означает, что вы можете увидеть различные виды редких или необычных птиц в зависимости от того, в какое время года вы здесь находитесь. Лесбос был признан одним из лучших мест для наблюдения за птицами во всем Средиземноморском регионе, с рядом видов, эксклюзивных для Лесбоса, которые иначе было бы трудно обнаружить в других странах Европы, включая знаменитых розовых фламинго!


6. Лесбос, родина узо


Это не были бы 10 забавных фактов о Лесбосе, если бы мы сейчас не включили некоторые выдающиеся факты об узо, не так ли? Интересно, что для того, чтобы напиток считался «узо», должны быть соблюдены три критерия: перегонный куб должен быть медным, алкоголь должен быть сельскохозяйственного происхождения и, самое главное, он должен быть произведен в Греции (конечно же! ). Посетите один из знаменитых винокуренных музеев на острове и попробуйте этот всемирно известный спиртной напиток. Его идеально подавать со льдом с местной традиционной едой — и убедитесь, что вы не торопитесь, пить узо никогда не следует торопиться!


7. Еда


Еда на Лесбосе в основном местная и органическая, и местные жители по праву очень гордятся деликатесами, выращенными и приготовленными на их острове. Там много рыбалки, и нет ничего лучше, чем увидеть, что приходит с лодок в самом свежем улове дня! Центр острова, Каллони, славится своими сардинами. Также остров известен разнообразием сортов сыра, самым известным из которых является Ladotyri Mytilinis. Мезе (небольшие тарелки), предлагаемые на Лесбосе, включают джулеме или жареные пироги с сыром и колокитолулуда; цветы цуккини, собранные с растения цуккини на рассвете, пока цветы еще открыты, фаршированные мясом и рисом или могут подаваться вегетарианцами с местным сыром, травами и специями. На Лесбосе также есть отличные местные продукты, такие как гранаты, миндаль, айва, инжир и апельсины.


8. Лесбос - все в названии!


Печально известно, что остров имеет несколько разных названий и терминов, используемых при упоминании острова. Остров Лесбос не только также называют Лесбосом - это связано с переводом с греческого - буква β в греческом алфавите может переводиться как B или V. Остров также упоминается как Митилини, в честь его столицы , но Лесбос также может быть переведен на другие названия, такие как «Макарос эдос», что означает «место Макара». В конце позднего бронзового века остров назывался Лазпа, так как так назывался остров хеттского происхождения. Но мы будем называть его Настоящим Лесбосом , как и местные жители!


Итак, как вы понимаете, это не обычный греческий остров - здесь так много всего, что можно увидеть и чем заняться, наряду с прекрасными пляжами и фантастическим плаванием, не пора ли вам забронировать один из замечательных вариантов размещения на Лесбосе?


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.