• new-trip

Исследуя Занзибар


Исследуя Занзибар
Исследуя Занзибар

Исследуя Занзибар... море, песок и специи.


Название Занзибар вызывает образы тропического рая с живописными островами, пляжами с белым песком, мерцающими бирюзовыми водами, красивыми закатами и пальмами, покачивающимися на океанском бризе.


Действительно, остров-это все, но это также и больше. Занзибар - это смесь культур. "Остров специй" привлекал путешественников на протяжении веков; от шумеров, ассирийцев и египтян до китайцев, индийцев и персов, а затем арабов, португальцев и британцев...


Занзибар видел их всех. Во время оманского правления остров был главным невольничьим рынком в Восточной Африке. После того, как рабство было отменено, в конце 1800-х годов торговля специями стала центральным элементом международной торговли Занзибара.


Это привело к острову, который представляет собой пьянящую смесь достопримечательностей, звуков и запахов.


Когда дело доходит до того, где остановиться в Занзибаре, есть что-то для всех. Если вам нравится потерпевший кораблекрушение, то вы пришли в нужное место, но если вы предпочитаете что-то более роскошное и особенное, то вы также найдете это здесь.

Исследуя Занзибар
Исследуя Занзибар

Каменный город, объект Всемирного наследия, является исторической столицей Занзибара, и ни одно посещение Занзибара не будет полным без изучения его беспорядка узких мощеных улиц, его людей, мечетей, церквей, базаров, архитектуры и еды.


За каждым углом лежит что-то другое; разрушающиеся руины, богато украшенный дворец, персидская баня, рынок специй или искусно вырезанная деревянная дверь, и это мало изменилось с 19-го века.


Это место, в котором я более чем счастлив заблудиться. Возьмите экскурсию с гидом или просто побродите в своем собственном темпе, а когда вечер приближается, отправляйтесь на одну из точек обзора на крыше, чтобы посмотреть на Индийский океан, когда солнце садится.


Double Tree By Hilton расположен в старом здании суда, которое пришло в упадок, прежде чем его отремонтировали и вернули к жизни, чтобы стать отелем.


Он идеально расположен в самом сердце Каменного города, среди извилистых переулков и исторических зданий. Отель находится в квартале от пляжа Бахария Хинди, недалеко от ночного продовольственного рынка Фородхани и Старого форта.


Вы чувствуете себя погруженным в старый город, когда просыпаетесь на призыв муэдзина к молитве на рассвете.

Исследуя Занзибар
Исследуя Занзибар


Завтрак подается на террасе на крыше, и это очень вкусно (особенно нежные ломтики копченого тунца!). Из-за стола для завтрака мы смотрели на крыши Каменного города на яркий синий океан, всего в нескольких улицах от отеля, наблюдая, как маленький белый парус, традиционный доу проложил свой путь среди большого пассажирского парома и гигантских грузовых судов. Старое и новое бок о бок.


Хилтон находится в моей любимой части Каменного города; здесь все еще есть извилистый лабиринт улиц, но они иногда открываются в заполненные деревьями дворы, и он не чувствует себя таким неистовым и оживленным, как другие части города.


В качестве дополнительного бонуса в отеле есть красивый крытый бассейн, идеально подходящий для охлаждения после дня блуждания по городу.

Исследуя Занзибар
Исследуя Занзибар


Отель Zanzibar Palace-это бутик-отель, расположенный в самом сердце Каменного города.


Построенный между 1885 и 1890 индийским купцом, а затем унаследованный его сыновьями, которые жили на верхних этажах, управляя коммерческими предприятиями внизу.


После революции в 1964 году здание было заброшено в течение многих лет. В 1978 году он был восстановлен, став отелем в 2005 году.


Это небольшой и персональный отель, в котором всего три номера на каждом из трех этажей. Каждый номер оформлен в занзибарском стиле, и отель полон оригинальных особенностей, от тяжелой деревянной лестницы, которая проходит как позвоночник через центр дома, до невероятно толстых стен, крошечных деревянных балконов, открывающихся из номеров, и даже старых крючков и шкивов, все еще встроенных в штукатурку с торговых дней.

Исследуя Занзибар
Исследуя Занзибар


Мы остановились в люксе Dunia на верхнем этаже, с его огромной занзибарской кроватью, настолько высокой от земли, что нам пришлось забраться в нее, наступив на старый деревянный сундук, расположенный у кровати именно для этой цели!


Наша ванная комната была на террасе наверху, с видом на крыши Каменного города и вниз к порту.

Исследуя Занзибар
Исследуя Занзибар

В самом сердце Каменного города находится прекрасно отреставрированный отель Emerson on Hurumzi.


Здание когда-то было домом Тарии Топан, одного из самых богатых людей в империи суахили и финансового советника султана Баргаша.


Одним из основных моментов отеля является ужин в ресторане Tea House на крыше отеля с 360° видом на Каменный город и океан. Приходите на коктейли на закате, а ужин начинается ровно в 7 вечера.


Вы можете выбрать, снимать ли обувь и сидеть на подушках на полу, чтобы пообедать, или вы можете занять свое место за столом, если хотите.


Ужин-это комплексное меню из трех блюд, посвященное занзибарской кухне; сочетание ароматов суахили, персидского и оманского влияний.


Ужин сопровождается традиционной музыкой и пением музыкантов из Музыкальной академии стран Доу.



Исследуя Занзибар
Исследуя Занзибар

Если у вас есть время до ужина, зайдите в музей принцессы Сальме рядом с главным входом в отель. Здесь вы можете узнать об одной из самых известных женщин Занзибара, Сайиде Салама бинт Саид (также называемой Сальме), принцессе Занзибара и Омана.


Она родилась в 1844 году и была младшей из 36 детей Саида бен Султана, султана Оманской империи.


Сальме выросла и вызвала такой скандал своей любовной связью, беременностью и, в конечном счете, браком с немецким купцом Рудольфом Генрихом Руэтом, что ей пришлось бежать из Занзибара и поселиться в Германии.


Она является автором книги Мемуары арабской принцессы из Занзибара, опубликованные в 1886 году.


Пребывание на пляже.


Оставив Каменный город позади, мы обошли остров по часовой стрелке, остановившись на множестве специальных свойств…



Исследуя Занзибар
Исследуя Занзибар

Нашей первой остановкой было западное побережье. На западном побережье Занзибара меньше домиков, и он кажется немного более отдаленным.


Западное побережье, конечно, является домом для Каменного города, поэтому нам не пришлось далеко ехать в первую ночь за городом.


В 1873 году дворец Чуйни был построен для Сайида Баргаша бин Саида аль-Бусайди, второго султана Занзибара (брата упомянутой выше принцессы Сальме).


Построенный, чтобы иметь проточную воду во времена до электричества, дворец был впечатляющим сооружением, которое занимало обе стороны залива.


К сожалению, большинство зданий в комплексе сгорело в 1914 году. Chuini Beach Lodge построен среди руин дворца и мечети, что придает ему довольно уникальный вид.


Утренняя йога под аркой ныне разрушенной мечети, с видом на океан, была идеальным началом дня.


Chuini расположен на самом краю острова, на скалах, с прекрасным видом на закат. Есть небольшой частный пляж, в нескольких шагах, рядом с крошечной рабочей бухтой, где местные рыбаки швартуются и ремонтируют свои лодки.


Направляясь на север, в часе езды, мы достигли Нунгви. Как правило, северное и северо-восточное побережье, как правило, являются главными местами острова, и большинство топовых отелей Занзибара находятся здесь.


Дайвинг здесь также превосходен, так как здесь не так много приливных колебаний, а лучшие рифы архипелага (вокруг острова Мнемба) лежат примерно в километре от берега.


Мечты Нунгви превзошли мои ожидания. Наш номер был современным, гладким, ярким и расположен всего в нескольких метрах от пляжа и бирюзовой воды.


С двумя бассейнами на выбор и красивым теплым океаном всего в нескольких шагах от нашего номера, мы были избалованы выбором.


Во время отлива, когда вода была слишком далеко для быстрого купания, я шел по белому песку и имел его в значительной степени для себя, за исключением некоторых местных дам, которые пришли на корм для моллюсков, и пару дружелюбных рыбаков, которые шагали по пляжу, болтая, как они пошли.


Мой муж провел день с аквалангом на соседнем острове Мнемба, а я расслабилась в спа-салоне и получила потрясающий спортивный массаж и общее избиение от обманчиво миниатюрной и удивительно сильной массажистки.


Исследуя Занзибар вам понадобятся товары для активного отдыха и туризма и туристическая страховка.


Вам будет интересно:


Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.