• new-trip

Лечение солнечных ожогов: 10 простых советов

Лечение солнечных ожогов: 10 простых советов. Тонкости туризма, поиск проката авто, туристическая страховка, бронирование трансферов, бронирование отелей, товары для активного отдыха, товары для туризма

Лечение солнечных ожогов: 10 простых советов
Лечение солнечных ожогов: 10 простых советов

Лечение солнечных ожогов: 10 простых советов


Сегодня я делюсь своими лучшими лайфхаками от солнечных ожогов с простым лечением от солнечных ожогов, чтобы успокоить вашу кожу, если вам не повезло обгореть на солнце!


Есть так много вещей, за которые можно любить лето — список настолько длинный, что мы проводим большую часть года, мечтая о нем и отчаянно ожидая этого блаженного сезона. Это и шашлыки, и арбузы, и летние платья, и педикюр, и бассейны, и пикники, и пляжи, и праздники, и возможность выйти на улицу без куртки, и, конечно же, бесконечное мороженое.


Солнечный свет, кажется, мгновенно поднимает нам настроение, и я чувствую, что все люди в данный момент находится на пике благодаря этому, казалось бы, бесконечному солнечному периоду, который у нас есть.


Но наряду со всеми замечательными вещами есть кое-что, чего мы все боимся, когда выходит солнце, и зима становится далеким воспоминанием: солнечные ожоги.


Бутылка солнцезащитного крема и солнцезащитные очки на песчаном пляже — 10 простых советов, которые помогут успокоить кожу после загара

Конечно, мы делаем все возможное, чтобы этого не допустить. Мы наносим солнцезащитный крем, остаемся в тени, носим большие гламурные шляпы с широкими полями, чтобы защитить лицо. Но иногда, несмотря на самые лучшие намерения, случаются несчастные случаи, и в итоге мы получаем солнечные ожоги.


Если вы все же получили солнечный ожог этим летом, вот 10 полезных советов и простых способов лечения солнечных ожогов, которые помогут вам вылечиться быстро и с минимальной болью или шелушением.


10 простых лайфхаков для загара


Применение детских салфеток


Я уверена, что я не единственная мама, которая использует детские салфетки практически для всего — да, даже для лечения солнечных ожогов. Аккуратно приложите детскую салфетку к месту ожога, чтобы добиться мягкого и мгновенного охлаждающего эффекта.


Бонусный совет от солнечных ожогов: храните салфетки в холодильнике, чтобы избавиться от ожогов!

Используйте лосьон


Иногда алоэ вера недостаточно, чтобы смягчить боль от солнечного ожога. Если вам нужна дополнительная помощь при боли и раздражении, попробуйте лосьон или крем содержащий ибупрофен, который является противовоспалительным болеутоляющим средством, а также изопропилмиристат, который будет увлажнять область. Это отличное средство от солнечных ожогов, и я чувствую, что большинство людей не знают об этом волшебном флакончике с лосьоном!


Конечно, если ваш ожог сильный или вас это беспокоит, обязательно обратитесь к врачу.


Наложите влажное полотенце


Хорошо, самый простой из всех простых лайфхаков от загара, но, возможно, самый эффективный!


Одна из худших вещей, связанных с солнечными ожогами, это то, что они обжигают. Просто передвигаться с обожженной кожей может быть очень неудобно, но, к счастью, есть простое решение: приложить к пораженному участку холодное влажное полотенце. Пакет с замороженным горошком, завернутый в полотенце, тоже подойдет. По сути, приложите к обожженному месту что-нибудь холодное как можно быстрее и как можно дольше.


Дополнительный совет: положите мокрое полотенце в морозильную камеру на некоторое время, чтобы сделать его очень холодным, а затем приложите его к ожогу, подложив что-нибудь между ними (например, кухонное полотенце), чтобы защитить его. Вы можете поблагодарить меня позже, потому что это самое восхитительное средство от солнечных ожогов.

Пей много воды


Хотя это может быть не самое очевидное средство от солнечных ожогов, оно является одним из самых эффективных. Увлажнение кожи абсолютно необходимо, когда у вас солнечный ожог, и вы можете увлажнять ее изнутри, выпивая много-много воды. Когда вы думаете, что выпили достаточно воды, выпейте еще немного, а затем еще немного!


Вам нужно увлажнять все тело, чтобы солнечные ожоги не шелушились (в конце концов, ваша кожа — самый большой орган вашего тела), поэтому продолжайте пить жидкость, и ваша кожа будет вам за это благодарна.


Дополнительный лайфхак от загара: если вы изо всех сил пытаетесь избежать обезвоживания или если вы пытаетесь уберечь детей от обезвоживания, приготовьте домашнее мороженое как гораздо более интересный способ получить H2O! Я делаю очень слабые леденцы Ribena с малиной, и мои дети думают, что это большое удовольствие.


Носите мягкие ткани


Это не средство от солнечных ожогов, но оно поможет вам чувствовать себя более комфортно.


Свободная, мягкая и дышащая одежда является ключом к тому, чтобы пережить солнечные ожоги и не сойти с ума. Вы не хотите носить какие-либо зудящие или царапающие ткани, так как они только усугубят боль, поэтому носите самую мягкую одежду и ничего, что слишком близко к коже, если вы можете с этим поделать! Идеально подойдет что-то вроде пашмины и макси-платья.


Примите холодную ванну или душ


Иногда самые простые лайфхаки для загара оказываются самыми лучшими. Для длительного облегчения солнечного ожога примите прохладную ванну или душ и дайте ожогу старое доброе погружение в холод.


Выходя, не вытирайте обожженное место полотенцем, дайте ему высохнуть самостоятельно (желательно под вентилятором!), чтобы не повредить нежную кожу. Он сохранит прохладу дольше, чем пакет со льдом или мокрое полотенце.


Попробуйте яблочный уксус


Существует множество натуральных средств, которыми люди клянутся, что лечили солнечные ожоги, и яблочный уксус является одним из них. Он содержит что-то, называемое уксусной кислотой, которая является компонентом аспирина. Это может помочь с облегчением боли, а также с облегчением зуда и воспаления.


Убедитесь, что вы хорошо разбавили уксус водой, и нанесите его с помощью пульверизатора, влажного полотенца или в холодной ванне.


Я буду честна и признаюсь, что я никогда не пробовал этот уксусный лайфхак для загара, но если кто-то пробовал, дайте мне знать!


Прикройся


Если вы снова выходите на улицу после того, как получили ожог, убедитесь, что вы хорошо прикрыли это место, и примите все меры предосторожности, чтобы защитить его от повторного ожога. После солнечного ожога вашей коже может потребоваться до шести месяцев, чтобы полностью восстановиться, поэтому будьте добры к ней и дайте ей отдохнуть от солнца.


Пока он не заживет, не рискуйте обнажать его — просто держите его закрытым (опять же, с помощью свободной легкой ткани).


Оставить это в покое


Как только начальное жжение утихнет, зуд неизбежно начнется. Может быть так заманчиво почесать, но это только задержит заживление и сделает шелушение намного хуже.


Насколько это возможно, сопротивляйтесь желанию почесать загар. Вместо этого держите его прохладным и тщательно увлажненным и верьте, что зуд скоро исчезнет.


Используйте зеленый консилер


Если у вас солнечный ожог на лице, скорее всего, вы чувствуете себя немного застенчивым из-за того, что постоянно краснеете. Это трудно скрыть обычным консилером или тональной основой, поэтому попробуйте использовать зеленый консилер. Зеленый нейтрализует покраснение, оставляя тон кожи нейтральным, поэтому вы можете наносить макияж как обычно.


Просто убедитесь, что вы наносите, а не растираете, и убедитесь, что вы наносите много солнцезащитного крема (SPF 30 или выше) вместе с вашим обычным макияжем летом.


В конечном счете, лучшее лечение ожога — это не допустить его возникновения, но если вы случайно обожжете кожу этим летом, эти лайфхаки помогут вам вылечить его, чтобы вы могли наслаждаться остатком лета, не желая зима вернись!


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg