• new-trip

Места для наблюдения за звездами

Места для наблюдения за звездами.


1. Пустыня Атакама, Чили.

2. Солончаки Уюни, Боливия.

3. Патагония, Эль-Калафате, Аргентина.

4. Галапагосские острова, Эквадор.

5. Озеро Титикака, Перу.

6. Остров Пасхи, Чили.


Благодаря своему удивительному множеству удаленных ландшафтов, не тронутых человечеством, Южная Америка предлагает действительно сюрреалистические наблюдения за звездами.


Когда на этом южном континенте опускаются сумерки, приготовьтесь к тому, что вас встретит захватывающее дух одеяло из звезд, выглядывающих из чернильного ночного неба. В месте для наблюдения за звездами вам понадобится товары для активного отдыха и туризма.

Благодаря минимальному световому загрязнению во многих районах и природной красоте этого огромного континента, наблюдение за звездами в Южной Америке — идеальный способ завершить вечер.


Здесь мы выбрали пять замечательных направлений в Южной Америке, которые уже открыты и могут включать в себя потрясающие впечатления от наблюдения за звездами в качестве одной из их многочисленных достопримечательностей.


1. Пустыня Атакама, Чили.


Пустыня Атакама занимает лидирующие позиции, когда дело доходит до наблюдения за звездами, привлекая экспертов в области астрономии со всего мира.


Поскольку это одно из самых засушливых мест на земле, это означает, что здесь ежегодно бывает более 300 безоблачных ночей, поэтому вы можете быть уверены в умопомрачительном представлении выше. В пустыне Атакама, Чили вам понадобится туристическая страховка.

Пустыня Атакама, Чили
Места для наблюдения за звездами

При дневном свете каньоны Атакамы с красными скалами, бурлящие гейзеры и альпийские соленые озера предлагают многочасовые приключенческие исследования.


В том же духе сумерки не менее впечатляющи в этом северном чилийском чуде. В пустыне Атакама созвездия загромождают темное ясное небо над этой потрясающей пустыней.


Рядом с крошечной деревней Сан-Педро-де-Атакама обсерватории усеивают каменистый пейзаж, а первоклассные астрономические туры, такие как Una Noche con las Estrellas, обеспечивают просмотр под открытым небом круглый год.

Места для наблюдения за звездами

Еще более важным для астро-путешественников является то, что Атакама обеспечивает четкое представление о захватывающем южном небе, которое в значительной степени невидимо из стран к северу от экватора.


Возможно, это объясняет, почему почти половину всех телескопов можно найти в Чили. В общем и целом, это делает страну одним из самых идеальных и романтичных мест для серьезного наблюдения за звездами.


2. Солончаки Уюни, Боливия.


Боливия является домом для одной из самых сюрреалистичных достопримечательностей в Южной Америке.


Салар-де-Уюни, также известный как крупнейший в мире солончак, представляет собой 4000 квадратных миль отражающих ослепительно белых поверхностей и широкий горизонт, идеально подходящий для наблюдения за звездами.


В сухой сезон этот белый простор выбеленной земли может напомнить вам сцену из «Игры престолов» «за стеной».

Солончаки Уюни, Боливия
Места для наблюдения за звездами

Однако во время сезона дождей с декабря по май звездочеты в Уюни получают дополнительный бонус: легкий блеск воды часто покрывает поверхность, которая становится огромным зеркалом, идеально отражающим звездное небо над головой.


Ощущение похоже на прогулку в пространстве среди этих небесных тел. Ночью над широким горизонтом можно наблюдать за звездами мирового класса. В Солончаках Уюни, Боливия вам понадобится бронирование трансферов.

Места для наблюдения за звездами

Авторитетные операторы предлагают частные туры для наблюдения за звездами из городов Уюни или Колчани на краю солончаков. Они также организуют проживание в лучших отелях района, в том числе в отеле Palacio de Sal — роскошном отеле, построенном из соляных блоков!


3. Патагония, Эль-Калафате, Аргентина.


Когда мерцающий свет отражается от заснеженных гор и одновременно отражается в сверкающих озерах, в хорошую погоду и при ясном небе Патагония — еще одно удивительное место, где можно насладиться ночным небом. В Патагонии, Эль-Калафате, Аргентина вам понадобится популярный бесплатный сайт знакомств.


Среди заснеженных вершин Анд в этом регионе на юге Чили и Аргентины безоблачное зимнее небо делает наблюдение за звездами одним из самых простых на Земле.

Патагония, Эль-Калафате, Аргентина
Места для наблюдения за звездами

Зубчатые горные вершины с устремленными в небо ледниками идеально дополняют небо Южного полушария, которое сияет ночью, когда мириады сверкающих звезд освещают голый белый лед.


Хотя наблюдение за небом трудно превзойти, когда небо ясное, холодная и непредсказуемая погода означает, что Патагония не всегда безопасная ставка, но когда это хорошо… это почти непобедимо.


Вам будет интересно:

Места для наблюдения за звездами

В патагонских местах, таких как Эль-Калафате, Аргентина (небольшой город, ориентированный на путешественников, недалеко от края южного патагонского ледяного поля), предлагаются экскурсии по наблюдению за небом, которые сочетают в себе наблюдение за звездами под открытым небом с помощью телескопа, а также проекции на галактики, туманности и звезды.


Действительно, на юге Аргентины и в Чили идеальное сочетание Патагонии с низким уровнем светового загрязнения, большими высотами и чистым небом круглый год прокладывает путь к одним из самых захватывающих ночных небес, которые вы когда-либо могли видеть.


4. Галапагосские острова, Эквадор.


Несмотря на небольшой размер, Эквадор обладает поразительным разнообразием: вершины Анд, тропические леса Амазонки, ослепительное побережье и всемирно известный архипелаг у материка.


В этом последнем пункте мы говорим о Галапагосах, цепи вулканических островов, на которых обитают неуклюжие наземные черепахи, экзотическая птичья жизнь и потусторонние пейзажи, которые в совокупности создают самые авантюрные и романтические каникулы.Острова также существуют как рай для звездочетов.

Галапагосские острова, Эквадор
Места для наблюдения за звездами

Благодаря буквально нулевому световому загрязнению и экваториальному расположению, где путешественники могут видеть созвездия как северного, так и южного полушария, острова хорошо расположены для наблюдения за звездами, особенно на малонаселенных островах, таких как Исабел, Исла Флореана и Санта-Крус.


Но для оптимального обзора отправляйтесь в роскошный круиз, где капитан выключит огни корабля, находясь в море.


На всех яхтах на островах есть гиды-натуралисты, которые помогут осветить путь. Эксперты-звездочеты говорят, что вы должны попытаться удалиться хотя бы на 5-10 миль от берега, чтобы свести к минимуму световое загрязнение, но на 25 миль или больше вы получите действительно темное небо.


Попробуйте спланировать свое путешествие, когда луна еще не полная, а затем откиньтесь на палубу, и вы почувствуете, что можете протянуть руку и коснуться звезд вокруг вас. Просто сидеть сложа руки,


5. Озеро Титикака, Перу.


Одно только упоминание о стране Перу наводит на мысли о красивых руинах Мачу-Пикчу или засушливой пустыне Наска, где обитают загадочные линии Наски.


Исследуя «Землю скрытых сокровищ», сойдите с проторенной дорожки, чтобы познакомиться с озером Титикака, духовным центром древней цивилизации инков.Озеро Титикака в Перу безмятежно, волшебно, спокойно и просто наполнено перуанским фольклором.

Озеро Титикака, Перу
Места для наблюдения за звездами

Расположенное на высоте более двух миль над уровнем моря, это самое высокогорное судоходное пресноводное озеро в мире, а местами оно окружено Андскими горами, которые дополняют звездные виды южного ночного неба.


Чтобы еще лучше рассмотреть галактику Млечный Путь, которая находится почти прямо над огромным озером, отправляйтесь на один из искусственных плавучих островов Урос (построенный из тростника), где световое загрязнение практически отсутствует, а небо кристально чистое.


Обнаружите, что не можете подобрать слова, когда небо взрывается умопомрачительным изображением космоса.


6. Остров Пасхи, Чили.


Рапа-Нуи, более известный как остров Пасхи, представляет собой сокровищницу культурных интриг, фольклора и сказок, активного отдыха и совершенно уникальной древней истории, что делает его одним из самых ярких событий Южной Америки.


Остров наиболее известен своими сотнями легендарных статуй Моаи, которые были высечены из огромных скал руками малоизвестных древних полинезийцев.

Остров Пасхи, Чили
Места для наблюдения за звездами

Мало того, что этот вулканический остров живописен, красив и интригует сам по себе, но наблюдение за звездами здесь — это то, что нужно испытать.


В темноте ночи вы можете отправиться в прошлое в мир полинезийских путешественников, узнав об истории полинезийских путешествий и поселений, методах навигации и архео-астрономии Рапа-Нуи.


Отправляйтесь в некоторые из традиционных обсерваторий острова, чтобы полюбоваться ночным небом на одном из самых отдаленных островов в мире и увидеть звезды и созвездия, видимые только в Южном полушарии.

Места для наблюдения за звездами

Ваш гид укажет звезды и созвездия, представляющие интерес для полинезийских мореплавателей, расскажет о некоторых историях и легендах, связанных с ними, и объяснит, как найти определенные стороны света на традиционном полинезийском компасе, используя схему ночи. небо.


Посмотрите на красоту звездных скоплений, туманностей, галактик, звезд и планет, видимых в наш мощный телескоп, прежде чем отправиться на знаменитый островной пляж Анакена, где можно сделать захватывающие снимки звездного неба моаи на переднем плане.


Так что, являетесь ли вы родителями подающего надежды астронома или ищете романтическую ночь напролет, нет ничего лучше, чем провести вечер, пытаясь выбрать созвездия, украшающие южноамериканское небо.


Вам будет интересно:


Screenshot.jpg
shop-new-trip.jpg

Функциональные и многофункциональные конструкции, которые действительно приносят пользу каждому человеку.