• new-trip

Откройте для себя красоту Турции

Откройте для себя красоту Турции.


Турция — исключительное место для чартера яхт, наполненное характером и красотой. Этот плавильный котел мультикультурных влияний предлагает еду Средиземноморья, индивидуальность Ближнего Востока и очаровательную балканскую культуру.


Мост между востоком и западом, соединенный экзотической и опьяняющей столицей Стамбулом, это страна, которая привлекает любителей истории бесчисленными археологическими памятниками.


Откройте для себя красоту Турции
Откройте для себя красоту Турции

Огромное разнообразие и социальные контрасты изобилуют: церкви соседствуют с мечетями, оживленные ночные клубы соседствуют с византийскими и османскими памятниками, а побережья Средиземного и Эгейского морей усеяны пляжами и рыбацкими деревнями.


Завораживающие места для круизов создают настоящую гавань для яхтинга, а прогулки с воды — это абсолютное очарование.


В нескольких минутах езды от аэропорта Даламан находится живописный приморский город Гечек, известный местными магазинами и прекрасной набережной — идеальное место, чтобы сесть на яхту, стоящую на якоре в заливе.


Откройте для себя красоту Турции
Откройте для себя красоту Турции

Залив Гёджек на ликийском побережье Турции — заманчивое место для чартера, где пейзаж усеян высокими пиками, покрытыми изумрудными сосновыми лесами, а кристально чистые воды изобилуют морской жизнью. Вдоль волнистой береговой линии расположены красивые якорные стоянки и множество достопримечательностей.


Совершите короткий круиз к захватывающей дух бухте Олюдениз, где бухта в форме полумесяца идеально подходит для утреннего вейкбординга.


Это горячая точка для запуска игрушек для водных видов спорта, а также прекрасная возможность попробовать одни из лучших парапланеризмов, доступных в Турции.


Бросьте якорь у невероятно защищенной и защищенной Голубой лагуны и прилегающего пышного национального парка, чтобы насладиться потрясающими видами и не менее удивительным закатом.


Откройте для себя красоту Турции
Откройте для себя красоту Турции

Отправляйтесь в утренний круиз в красивый прибрежный город Мармарис. Бывшая рыбацкая деревня в провинции Мугла на юго-западе Турции, Мармарис окружен скалистыми горами и имеет репутацию космополитического центра Турции.


Он особенно привлекателен для любителей яхтинга благодаря одной из самых впечатляющих естественных гаваней в мире. Здесь экскурсия по замку - это шанс, который нельзя упустить, а затем насладиться сноркелингом и некоторыми водными видами спорта на досуге.


Прекрасный ужин на берегу ждет вас в рекомендуемом ресторане Tepe, расположенном в известном аквапарке Aqua Dream с видом на залив, рядом с которым пришвартована ваша чартерная яхта.


Вы также можете провести тихую ночь под звездами на палубе, пока вы пробуете восхитительные кулинарные изыски, приготовленные вашим преданным шеф-поваром на борту.


Откройте для себя красоту Турции
Откройте для себя красоту Турции

Сделайте остановку в деревне Бозбурун, настоящей скрытой жемчужине. Это сказочное место, где можно расслабиться и насладиться неторопливым отдыхом на воде в полностью уединенной бухте, где находятся одни из самых чистых вод в Турции.


Прогуляйтесь по причудливому городу, чтобы пробудить аппетит к ужину, во многих прибрежных ресторанах, предлагающих отличные блюда местной кухни. Кроме того, вечером вы можете расслабиться под звездами на борту с коктейлем и изысканным ужином.


Отправляйтесь к тихому уединенному острову Кызыл Ада Адаси, который действительно является кусочком рая. Наслаждайтесь всем, что может предложить этот район, идеально подходящий для яхтинга: плавание, сноркелинг, катание на водных лыжах, гребля на байдарках и просто наслаждайтесь невероятным набором игрушек, предлагаемых в этой возвышенной обстановке.


Этот остров называется «кизил», что означает «красный» из-за цвета его почвы, а на закате он еще больше усиливается. Близлежащие к северо-западу острова Деликташ также являются прекрасным местом для дайвинга и рыбалки.


Ночной круиз доставит гостей чартера в Бодрум, готовых к новым приключениям. Этот элегантный приморский курорт с улицами, обрамленными пальмами, изобилует шикарными бутиками и оживленными ресторанами.


Откройте для себя красоту Турции
Откройте для себя красоту Турции

Этот популярный город, от вершины замка до сверкающей пристани для яхт, излучает прохладную космополитическую атмосферу. Внушительный замок крестоносцев в бухте, построенный рыцарями Святого Иоанна, является домом для лучшего подводного археологического музея Средиземноморья, который стоит посетить.


Среди выставленных артефактов есть находки из того, что считается самым ранним известным кораблекрушением, датируемым бронзовым веком. После пребывания на берегу совершите короткий круиз к острову Орак, маленькому скалистому острову с красивыми защищенными бухтами, которые идеально подходят для купания и занятий водными видами спорта.


Обязательно посетите великолепный Гюндоган, что переводится как «рассветный день», где широкий залив с потрясающими видами окружен пышными склонами холмов, усеянными раскидистыми виллами, а местные 5-звездочные отели и спа-салоны нельзя пропустить.


На берегу есть много отличных ресторанов, различных магазинов и интересных исторических мест для посещения.


Откройте для себя красоту Турции
Откройте для себя красоту Турции

После очередного ночного перехода проснитесь с видом на симпатичный прибрежный город Датча. Это отличное место, чтобы насладиться неторопливой прогулкой по городу или отдохнуть на борту.


Если вы любите приключения, то Датча на самом деле является домом для скалолазания с многочисленными возможностями.


Малоизвестный, но потрясающий полуостров с залитыми солнцем видами на побеленные города и волнистые холмы, усыпанные сосновыми лесами, не говоря уже о 80-километровом участке нетронутых пляжей.


Конечная остановка — сенсационная бухта Экинджик, где гладкие спокойные воды и нетронутый пейзаж могут означать, что это место принадлежит только вам.


Будучи скрытой жемчужиной Турции, до него можно добраться только на лодке, и он является идеальной базой для изучения реки Дальян, древних руин Кауноса и ликийских гробниц. Термальные ванны Султание, расположенные недалеко от центра города, являются прекрасным местом для отдыха.


Считается, что природные источники с температурой 40°C излечивают все болезни. Посетите MyMarina, эксклюзивный и традиционный ресторан свежих морепродуктов, чтобы насладиться выдающимся кулинарным опытом, где яхты могут швартоваться рядом с рестораном в течение дня или только вечером.


Чистая теплая вода и ослепительные бухты – отличительные черты круизов по Турции. Очаровательный и оживленный, погрузитесь в атмосферу прибрежных деревень, где прибрежные бульвары заполнены местными жителями, просто наслаждающимися жизнью.


Расслабленные вечера лучше всего проводить, наслаждаясь оживленными ресторанами и наблюдая за миром, после дня плавания, сноркелинга и водных видов спорта на море. Чего еще можно желать от летнего чартера яхт?


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg