• new-trip

Предметы для активного отдыха и туризма


Предметы для активного отдыха и туризма, бинокль, армейские наручные часы, вечная спичка, многофункциональная лопата, термобелье, цифровой охотничий бинокль, костюм горка, рыболовная сеть, тактический фонарь.

Рюкзак.

Термос.

Нож.

Многофункциональная лопата.

Источник огня.

Вечная спичка.

Еда.

Фонарик.

Тактический фонарь.

Простая разбивка люменов.

Дождевик.

Термобелье.

Демисезонный костюм.

Подведение итогов.


Предметы для активного отдыха и туризма.


Предметы для активного отдыха и туризма — неотъемлемая часть любого приключения на свежем воздухе. Правильные вещи могут стать решающим фактором в том, закончится ли поездка быстро или будет продолжительной. Обычно дела идут не по плану, когда вы находитесь на улице. Тем не менее, упаковка нескольких основных продуктов избавит вас от большинства проблем, в которых вы окажетесь.


Мы верим в то, что нужно придерживаться самого необходимого и делать все как можно более экономичным. Но мы также не хотим, чтобы снаряжение было решающим фактором в том, закончится ли наш день или поездка раньше запланированного.


После всевозможных приключений на свежем воздухе мы сделали много ошибок. Упаковывать ненужные предметы так же хлопотно, как и взять слишком мало. Дополнительные предметы означают дополнительный вес, и каждый грамм на счету, когда вы несете вес на спине.


Мы составили это руководство, чтобы вы не совершали тех же ошибок, что и мы, и единственное, что вас ограничивает, — это вы сами. Это предметы, которые должны быть в каждой выбранной вами сумке, независимо от вида деятельности или продолжительности поездки. Даже если вы просто планируете отправиться в путь на несколько часов, эти предметы должны быть с вами.


Рюкзак


Первый рюкзак с застежкой-молнией был изобретен в 1930-х годах, и до сих пор это самый эффективный способ носить вещи в дороге. В наши дни существуют специализированные стили рюкзаков для любой деятельности, которую вы, возможно, захотите попробовать. Новички могут уйти с одним или двумя рюкзаками и оттуда повышать свой уровень.


Ваши основные соображения в отношении рюкзака должны быть размером, комфортом и функциями. Ваш выбор будет зависеть от ваших предпочтений, мероприятий, к которым вы хотите подготовиться, и от личных предпочтений.


Многие рюкзаки для активного отдыха теперь имеют встроенные пакеты для гидратации (подробнее об гидратации ниже). Ищите эту функцию в любом рюкзаке, который вы выберете. Помимо бюджета, следующим фактором, который следует учитывать, является размер. В конечном счете, вам нужен самый маленький рюкзак для каждой поездки. Когда вы находитесь в дикой природе, последнее, что вам нужно, это чувствовать, что вы несете дом на спине. Убедитесь, что вы путешествуете и упаковываете вещи как можно меньше, а также убедитесь, что вы готовы к неожиданностям (внешняя среда проверит вас на это).


Собираясь в однодневную поездку, выберите что-то маленькое со встроенной системой гидратации и достаточным пространством для ваших предметов первой необходимости. Если вы отправляетесь в поход на несколько дней, ваши потребности сильно различаются. Как правило, эмпирическое правило заключается в том, чтобы начать с минимум 30-литровой упаковки и добавлять по 10 литров на каждый день, который вы планируете провести в дикой природе.


Еще одна важная вещь, которую вы должны учитывать при выборе рюкзака, — это тип деятельности, которую вы будете выполнять. Если вы в основном используете его для рыбалки или других водных развлечений, убедитесь, что он водонепроницаем, или даже возьмите сухую сумку. В длительных походах и экспедициях есть рюкзаки, которые обеспечат вам комфорт в течение длительного времени. Рюкзаки для охотников имеют такие функции, как бесшумные молнии, поэтому вы можете оставаться незаметным и хранить охотничье снаряжение, такое как лук или ружье, в безопасном месте.


Термос


Даже если у вас в сумке есть пакет для гидратации, стоит подумать о фляге. Термос дольше сохраняют холодные напитки холодными, а также сохраняют температуру теплого кофе. Мало что может успокоить сильнее, чем кофе, который остается теплым в течение нескольких часов в холодный день. Термосы относительно легкие и могут хранить не только напитки, но и сохранять пищу горячей или холодной.


Увлажнение всегда должно быть для вас главным приоритетом. Правильная гидратация сохранит вашу энергию, поможет вам лучше переносить перепады высот и справляться с жарой. Увлажнение также начинается задолго до того, как вы выходите из дома. Начните думать об уровне гидратации за несколько дней до большой поездки. Планируйте потреблять около 400грамм воды в час. Это число должно увеличиваться при теплых температурах или когда вы сильно потеете. Со временем также становится важным восполнять потери солей, минералов и электролитов при потоотделении.


Нож


Нож — самый полезный и универсальный предмет в вашей сумке. У хорошего ножа бесконечное количество применений. Он может резать мясо и другие продукты, подготавливать растопку для костра, оказывать первую помощь, потрошить и снимать кожу с животных, обрезать ветки деревьев и многое другое.


Вы можете найти ножи всех размеров, форм и цен, но надежные ножи с отличной функциональностью можно тут. Ищите нож с гладкой и зазубренной кромкой. Гладкая кромка поможет в точных задачах, таких как бритье или снятие шкур. Зазубренная кромка прорежет предметы, даже если гладкая кромка станет тусклой.


Если вы держите свой рюкзак легким или хотите получить отдачу от затраченных средств, обратите внимание на многофункциональные ножи. Многие мультитулы можно найти в диапазоне от 500 до 3000 рублей. Эти мультитулы дадут вам ряд других ценных инструментов, таких как головки отверток, ножницы и плоскогубцы.


Многофункциональную лопату BRANDCAMP.

Рекомендуем многофункциональную лопату BRANDCAMP. Смело можете очищать рюкзак от десятка лишних инструментов и класть в него всего один - многофункциональную лопату BRANDCAMP!






Источник огня


Если вы разбиваете лагерь, источник огня не представляет никакой сложности. Даже если вы не планируете оставаться на ночь, у вас всегда должна быть пара зажигалок в рюкзаке. Зажигалки практически не занимают места, очень мало весят и могут избавить вас от серьезных затруднений, когда вы находитесь на улице и что-то идет не по плану. Не рискуйте со спичками. Спички повреждаются при намокании и со временем изнашиваются. Обязательно проверяйте свои зажигалки перед каждой поездкой, и вы будете в безопасности.


Вечная спичка.

В снаряжении многих рыбаков, охотников, грибников и туристов имеется вечная спичка. Простая и надежная, она поможет развести костер в самой экстремальной ситуации, когда именно огонь является единственным способом выжить.


Немаловажно, что брелок «вечная спичка» имеет максимально простой принцип работы. Он представляет из себя небольшую (размером с половинку спичечного коробка) металлическую ёмкость, в которой хранится горючее – бензин. Ёмкость укомплектована металлическим же стержнем, на головке которого находится кремень и фитиль.


Еда


Независимо от того, чем вы занимаетесь, еда — это ваше топливо, которое поддерживает вашу энергию и производительность на должном уровне. Ищите легкие продукты, которые имеют длительный срок хранения и богаты калориями и питательными веществами. Калории — это ваше топливо, поэтому сейчас не время урезать калории. Если ваше тело истощается, вы начинаете терять двигательную функцию и способность к когнитивному мышлению.


Популярными продуктами и закусками во время поездок на природу являются энергетические батончики, орехи, вяленая говядина, лапша рамен и пакетики с тунцом. Существуют также продукты быстрого приготовления в коробках, для приготовления которых требуется только теплая вода. Если вы не планируете останавливаться, чтобы разжечь огонь, выбирайте расфасованные продукты, которые богаты калориями и питательными веществами.


Фонарик


Независимо от того, чем мы занимаемся, мы всегда держим в рюкзаках два вида источников света — традиционный ручной фонарик и налобный фонарь. Эти источники света имеют два разных применения, а также гарантируют, что у нас всегда будет резервная копия. Более новые источники света также компактны и легки.


Источники света должны быть в вашей сумке, даже если планируется однодневная поездка. Иногда что-то идет не по плану, и нет ничего хуже, чем заблудиться, пытаясь найти правильный след без источника света.


При выборе фонарика или налобного фонаря учитывайте то, чем вы занимаетесь. Если вы собираетесь на рыбалку или на лодке, вам может понадобиться что-то водонепроницаемое. Если вы относитесь к тому типу людей, которые подвергают свои инструменты жестокому обращению, вам понадобится долговечность.


Помимо размера, веса и долговечности, основным фактором при выборе фонарика (и основным фактором стоимости) является выходная мощность луча, которая измеряется в люменах. Увеличение мощности не только повысит стоимость вашего фонарика, но и увеличит потребляемую мощность. Вы платите за мощный фонарь либо временем работы, либо весом и размером. Мощные фонарики требуют большего заряда батареи, чтобы продолжать работать.


Тактический фонарь Smart Light.

Яркий тактический фонарь Smart Light не даст вам остаться в темноте, какими бы ни были условия. Благодаря своему яркому светодиоду он считается одним из самых мощных фонарей!


Он обладает функцией фокусировки от мощного направленного луча до яркого прожектора, а также имеет 4 режима свечения: мощный, средний, экономичный и SOS.


Жесткая конструкция делает фонарь практически неразрушимым, а использование алюминия - легким, так что Вы всегда можете взять его с собой!


Ниже приведена быстрая и простая разбивка люменов:

0–60 люмен — фонарик вашего смартфона попадает в эту категорию, поэтому вам следует приобрести отдельный фонарик большей мощности.

60-150 люмен — это отличный диапазон для использования фонарика в помещении или для использования на близком расстоянии и экономии заряда батареи. Это отличный диапазон для вашего налобного фонаря. Большую часть времени мы используем наши налобные фонари для действий на близком расстоянии, таких как сбор дров, починка или привязывание чего-либо или пребывание на тропе после захода солнца.

150–1000 люмен — этого диапазона хватит почти для любого вида активного отдыха. Нижний предел этой шкалы даст вам функциональный свет и эффективное использование энергии. Верхний предел этой шкалы будет идеальным для обнаружения объектов на большом расстоянии в полной темноте. Помните, чем больше люменов, тем больше мощность.


Дождевик


Вы никогда не знаете, когда из ниоткуда появятся дождевые облака. Прогнозы часто бывают неверными, поэтому мы готовимся к непогоде несмотря ни на что. Если это не жаркий день, вам будет крайне неудобно, если вы промокнете.


В мокрой одежде вам будет экспоненциально холоднее, и вы начнете натирать кожу тяжелой мокрой одеждой во время движения.


При температуре ниже 10С сухость является абсолютной необходимостью для поддержания температуры тела. Когда тело становится очень холодным из-за того, что оно недостаточно одето или промокло, оно подвергается процессу, называемому холодовым стрессом. Этот холодовой стресс может привести к различным заболеваниям, а также к обморожению.


Дешевое легкое пончо от дождя обязательно должно быть в любом рюкзаке — многие пончо от дождя весят 100-200грамм, складываются очень компактно и спасут вас от промокания, холода и несчастья. Большинство этих дешевых пончо также имеют достаточную мешковатость, поэтому они могут драпироваться поверх вашего рюкзака, сохраняя ваши вещи сухими, если у вас нет дождевика.


Если прогнозируется дождь, стоит подумать о дождевике помимо дешевого пончо. Хороший комплект непромокаемого снаряжения состоит либо из цельного, либо из двух частей (куртка и штаны). Дождевик более высокого класса обеспечивает более комфортное передвижение, имеет лучшие общие характеристики и прослужит дольше.


Для тепла хорошо подойдет термобелье «Nord City».

Термобелье «Nord City» сделано по уникальной технологии «Thermolite». Двухслойное плетение волокон создаёт над кожей своеобразную воздушную прослойку, отводящую влагу и сохраняющую тепло тела.


Норвежское термобелье нового поколения.

Приятный на ощупь и износостойкий материал мгновенно впитывает пот и выводит лишнюю влагу, сохраняя оптимальную температуру тела до -35 градусов.


Подробней про костюм "Горка"


Демисезонный костюм "Горка"

Демисезонный костюм для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта. Прочный крой, высокая степень водонепроницаемости, не стесняет движений. Более 10-ти полезных и удобных карманов!





Подведение итогов.


Эти предметы должны быть в каждом рюкзаке, который вы берете с собой на улицу, и вам следует подумать о добавлении предметов для активного отдыха и туризма в зависимости от активности, продолжительности поездки и ваших индивидуальных потребностей.


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg