• new-trip

Сила чашки чая: путеводитель по Лондону для любителей чая

Несколько интересных фактов о чае.

Чай на Британских островах.

Влюбиться в чай в Лондоне.

На утреннюю чашку чая.

На послеобеденный чай.

Для вечернего угощения.

Путеводитель по Лондону для любителей чая.


Нет ничего более британского, чем чашка чая или Лондона, как «выпить послеобеденный чай» в одной из восхитительно шикарных столичных чайных.


Хотя красивые булочки и бутерброды, как правило, привлекают всеобщее внимание - и более чем достойны Instagram, - чай ​​действительно занимает центральное место.


Если вы еще не любитель чая, скоро им станет. Читать дальше.


Несколько интересных фактов о чае.


Чай - второй по популярности напиток в мире, уступающий только воде.


Больше всего пьющих чай можно найти в Турции, Ирландии, Великобритании и России, и, несмотря на растущую популярность кофе, чай по-прежнему доминирует во многих частях мира.


Чай возник в Китае более 4000 лет назад и первоначально использовался как лечебное тонизирующее средство. Он был завезен в Европу в 16 веке и популяризирован британцами в последующие столетия.


Американский торговец кофе изобрел чайный пакетик в 1904 году и мгновенно превратил чаепитие в более непринужденное и легкое занятие.


Все чаи - от черного до зеленого и белого - производятся на одном и том же растении; их просто обрабатывают по-другому, чтобы получить другой цвет и вкус.


Зеленый чай считается самым полезным для здоровья с высоким уровнем антиоксидантов, которые помогают организму оставаться здоровым. Недавние исследования даже показали, что пить четыре чашки чая в день лучше, чем в воде!


Чай на Британских островах.


Хотя британцы на самом деле не пьют больше всего чая в мире (турки пьют), 165 миллионов чашек в день определенно квалифицируют британцев как любителей чая высочайшего уровня.


Нет ничего лучше хорошей чашки чая для британца; они на самом деле так любят свой чай, что десятилетиями спорят о правильном порядке наливания чая и молока в чашку!


Влюбиться в чай в Лондоне.


Лондон может похвастаться одними из самых сказочных чайных в мире, поэтому не забудьте включить в свой день несколько перерывов на чай. Чай утром к завтраку? Само собой разумеется.


Чашка чая после обеда с булочкой или бутербродом? Конечно. Красивый дымящийся чайник, чтобы расслабиться после долгого дня в городе? Вам вообще нужно спросить?


На утреннюю чашку чая.


Отправляйтесь в Bea's of Bloomsbury , красивое маленькое кафе с большим выбором чая, вкусным кофе (если он вам нужен для начала дня!) и одними из лучших кексов в городе.


Они открываются в 7.30 по будням и также подают послеобеденный чай, если вам захочется задержаться.


Хотите сочетать этот чай с отличным завтраком из местных продуктов? Загляните в самые модные городские чайные в Сохо.


Почувствуйте себя так, как будто запейте чашку изысканного чая одним из лучших кофе в Лондоне (после этого вы серьезно накачаете кофеином!).


Не забудьте посетить очень уютное и прохладное кафе Notes рядом с Ковент-Гарденом. Они открываются уже в 7 утра и работают до поздней ночи.


На послеобеденный чай.


Отправляйтесь в отель Berkeley в Найтсбридже, чтобы насладиться поистине шикарным послеобеденным чаем с дизайнерской выпечкой и одним из лучших чаев во всем Лондоне.


Не забудьте забронировать место за несколько дней и одеться соответствующим образом (без шорт и шлепанцев!); его не зря называют «модным чаем».


Хотите чего-нибудь более классического английского? Отправляйтесь в Claridge’s в Мейфэре - они подают очень традиционный послеобеденный чай уже 150 лет и четко знают, что делают.


Забронируйте столик заранее и оденьтесь нарядно - вам захочется выглядеть и чувствовать себя со стороны, когда вы потягиваете чай и грызете булочки здесь!


Для вечернего угощения.


Завершите свой день на высокой ноте в одном из самых популярных лондонских заведений «Не послеобеденный чай». Я бы порекомендовал ресторан Harvey Nichols Brasserie на вершине башни Oxo на берегу Темзы.


В дополнение к прекрасным видам и чаю - да, вы все равно получите свою чашку чая - вы сможете побаловать себя восхитительными десертами, насладиться подходящим коктейлем и даже забрать домой сумку сладких угощений!


Когда весь этот чай (и кофеин) течет по вашим венам, у вас будет вся энергия мира, чтобы исследовать скрытые жемчужины Лондона и, возможно, даже отправиться на спокойную прогулку в Киотские сады после шоппинга в близлежащем торговом центре Westfield.


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg