• new-trip

Топ-10 предметов для походов

Топ-10 предметов для походов. Предметы для активного отдыха и туризма, бинокль, армейские наручные часы, вечная спичка, многофункциональная лопата, термобелье, цифровой охотничий бинокль, костюм горка, рыболовная сеть, тактический фонарь.

Навигация

Защита от солнца

Изоляция

Освещение

Огонь

Ремонтный комплект или инструменты

Питание

Гидратация

Аварийное убежище

Необязательное, но рекомендуемое снаряжение



Топ-10 предметов для походов


Пешие прогулки — отличное времяпрепровождение с друзьями или семьей. Важно не выходить на тропу без предметы для активного отдыха и туризма. Есть 10 предметов первой необходимости, которые должен иметь при себе каждый человек, отправляющийся в поход или кемпинг, чтобы оставаться в безопасности и быть готовым к предстоящим приключениям.


Этот список был первоначально разработан альпинистами в 1930-х годах и за это время претерпел несколько изменений. Текущий список не является исчерпывающим, но должен стать отличным руководством для тех, кто не знает, что еще взять с собой в следующий поход.


Вы можете чувствовать, что вам это не нужно, если вы идете по маршруту, который вам вполне удобен, но всегда разумно выходить более подготовленным, чем вы думаете, что вам нужно быть. Или, как сказали бы наши родители, «лучше перестраховаться, чем потом сожалеть».


Навигация


Основы походов – навигация


Навигационные инструменты, такие как компас или карта, необходимы в каждой поездке, даже в самой простой и недалекой. Они полезны, потому что они помогают вам спланировать поездку, гарантируя, что вы будете чувствовать себя комфортно на расстоянии и получите приблизительное представление о том, как должна выглядеть тропа, когда вы там.



Кроме того, они могут помочь вам переориентироваться в своем окружении, если вы заблудитесь или если все станет темно раньше, чем ожидалось.


Незапланированные ночевки в дикой местности могут быть пугающими, но правильная навигация поможет всем покинуть приключение так же безопасно, как и прибытие.


Защита от солнца


Основы походов — защита от солнца

Понежиться в лучах солнца на тропе весело, но правильная защита от солнца очень важна для вашего здоровья. Ультрафиолетовые лучи могут быть очень вредными, вызывая солнечные ожоги и, в конечном итоге, рак кожи. В каждую поездку не забудьте взять с собой какую-нибудь защиту для кожи, даже если пасмурно!


То, что пасмурно, не означает, что ты не можешь получить солнечный ожог. Солнечные ожогами напомнили мне, что в каждой сумке, которую я беру в поход, всегда должна быть бутылочка солнцезащитного крема, шляпа и солнцезащитные очки.


Изоляция


Погода может быть достаточно непредсказуемой, важно быть готовым к любым резким переменам. Перепады температуры особенно могут оказаться весьма опасными для туристов. Возьмите с собой сменную одежду, соответствующую любой экстремальной погоде, с которой вы можете столкнуться, например, шапки, перчатки или дождевики.


Костюм "Горка".

Демисезонный костюм для походов, охоты и рыбалки, экспедиций в горы и спорта. Прочный крой, высокая степень водонепроницаемости, не стесняет движений. Более 10-ти полезных и удобных карманов!





Освещение


Основы похода — первая помощь

Освещение имеет решающее значение на открытом воздухе. Особенно там, где нет обычных уличных фонарей или источников. Фонари, фонари и налобные фонари — все это снаряжение, которое может быть очень полезным, если вы попали в ситуацию, когда темнее, чем ожидалось. Удобно, что многие из этих предметов, как правило, довольно малы и могут поместиться где угодно, от кармана до рюкзака.



Тактический фонарь.

Ультра-яркий тактический фонарь Smart Light никогда не даст вам остаться в темноте, какими бы ни были условия. Благодаря своему невероятно яркому светодиоду он считается одним из самых мощных фонарей на планете!




Первая медицинская помощь


Жизнь полна неожиданностей, когда дело доходит до здоровья и ран, никогда не хочется быть застигнутым врасплох. Существует множество вариантов готовых аптечек.


Разумно купить один из них, а затем добавлять дополнения по своему усмотрению и для любых конкретных обстоятельств, в которых вы можете оказаться.


Как минимум, аптечка должна включать марлевые подушечки разных размеров, марлевый валик, небольшие лейкопластыри, бинты-бабочки, треугольные бинты, боевые повязки (или бинты Карлайла), клейкая лента, ножницы, моющие средства или мыло, латексные перчатки, бумага и карандаш.


Возможно, было бы неплохо иметь небольшой справочник по неотложной помощи, который поможет вам в любых необычных или незнакомых неотложных состояниях.


Огонь


Основы похода — огонь

Огонь — это способ согреться, он может помочь в приготовлении пищи и даже может быть использован в качестве аварийного сигнала.


Водонепроницаемая вечная спичка и зажигалки являются незаменимыми предметами снаряжения для любого серьезного туриста. Если вы любите пешие походы, ваши спички, скорее всего, никогда не будут использованы.


Тем не менее, огонь — это то, чего вы действительно хотели бы иметь в ситуациях, когда вы потерялись. Убедитесь, что вы понимаете все правила и правила разведения костров в парке или штате, в котором вы находитесь.


Вечная спичка.

Вечная спичка - простое и надежное устройство, которое поможет вам развести костер в любых погодных условиях. Рекомендуется для туристов, путешественников, рыбаков, охотников, грибников и прочих любителей природы (а природа иногда бывает очень коварна!). Вы всегда будете иметь с собой огонь!




Ремонтный комплект или инструменты


Основы походов - ремонтный комплект

Базовый ремкомплект, который поможет вам в ремонте оборудования, будет очень кстати. Клейкая лента особенно славится своей быстрой фиксацией. В крайнем случае, она может починить обувь, сумки, одежду и почти все остальное.


Хороший многофункциональный инструмент с (как минимум) ножом, отверткой и ножницами поможет вам починить все, что не может клейкая лента. Также важно убедиться, что у вас есть любые инструменты, которые могут быть специфичны для вашей деятельности (снегоступы, карабины и т. д.)



А еще, многофункциональная лопата для выживания. Незаменимый инструмент для охотников, рыбаков, дачников, туристов, любителей экстрима и активного отдыха. Такая лопата с легкостью заменяет топор, мотыгу, кусачки, нож, огниво и свисток.





Питание


Основы походов — питание

Всегда хочется быть готовым к любым неожиданным изменениям в поездке. Хорошей практикой является упаковка хотя бы дополнительного дневного запаса еды.


Предпочтение отдается вещам, не требующим варки или готовки. Трейл-микс, протеиновые батончики и орехи лучше держать под рукой, потому что они легко усваиваются.


Гидратация


Основы походов — увлажнение

Поддержание водного баланса имеет решающее значение при любой физической активности. Одна вещь, которую многие забывают: если вы занимаетесь физическими упражнениями на улице, особенно в жаркие дни, вам нужно пить воду до того, как вы почувствуете жажду.


Иногда люди не будут пить, потому что у них нет чувства жажды. Очень важно пить воду до того, как вы почувствуете жажду, чтобы не допустить обезвоживания.


Аварийное убежище


Основы походов - аварийное убежище

Укрытие защитит вас от непогоды, если вы попадете в любую ситуацию, когда вам придется остаться на ночь в дикой местности. Если это было частью плана, вы, скорее всего, возьмете с собой палатку.


Если вы собирались отправиться в однодневную прогулку, вы можете остаться наедине со стихией, если заблудитесь.


Никогда не выходите на тропу без брезента или космического одеяла, которое можно превратить в импровизированное укрытие и защитить вас от дождя или снега.


Необязательное, но рекомендуемое снаряжение


Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим. Есть много вещей, которые было бы неплохо иметь и даже настоятельно рекомендуется, чтобы улучшить ваш опыт походов. Вот несколько конкретных примеров вещей, которые сделают ваш опыт более приятным и безопасным.


Хороший рюкзак

Это может быть само собой разумеющимся, но вам понадобится хороший рюкзак, чтобы положить все это снаряжение. Хороший походный рюкзак может сделать поездку или испортить ее. Важно убедиться, что он имеет достаточно места для хранения, удобен для длительных перевозок и имеет множество вариантов организации. Обязательно изучите подходящий рюкзак для вас!


Трекинговые палки

Треккинговые палки — отличное дополнение для любого туриста, поскольку они помогают обеспечить устойчивость и дополнительное сцепление на тропе. Дополнительные точки соприкосновения помогут вам сохранить равновесие. Если вы отправляетесь в поход с пользой для здоровья, трекинговые палки могут предложить тренировку верхней части тела, которую вы обычно не смогли бы выполнить без них.


Кроссовки

Где бы вы ни участвовали в дебатах о походных ботинках и трейлраннерах , важно взять с собой правильную обувь в свои приключения на свежем воздухе. Ничто не может сравниться с надежной парой обуви, которая обеспечивает надежное сцепление и поддержку лодыжки. Эти два атрибута могут изменить правила игры на дальних дистанциях, давая вашим ногам правильное облегчение и поддержку, необходимые им для движения.


Камера

Есть много веских причин взять с собой камеру. Во время пеших прогулок вы обычно сталкиваетесь с очень красивыми пейзажами. Хотя камера, возможно, никогда не сможет полностью запечатлеть красоту, она все же может стать приятным воспоминанием о поездке. Многие из моих друзей приносят свои большие модные зеркальные камеры, но с сегодняшними технологиями обычно достаточно вашего смартфона. Если вы собираетесь в более длительную поездку, зарядное устройство для телефона на солнечной энергии тоже может быть неплохой идеей!


Сверхмощный компактный монокуляр

Сверхмощный компактный монокуляр Bushnell - незаменимая вещь для наблюдения на рыбалке, на охоте и на природе. Поле зрения: 8 км, кратность увеличения: 16Х. В подарок каждому покупателю - часы Luminor Panerai.




Бинокль

Хороший бинокль не может быть лучше. Это то, что многие люди упускают из виду, но я всегда нахожу это полезным. Возможность любоваться невероятными перспективами — это одно, но возможность лучше рассмотреть с помощью бинокля может добавить столько деталей и волнения к каждому виду. Мало того, они могут быть полезным инструментом безопасности при разведке впереди на тропе.



Этот мощный бинокль с 8-кратным увеличением изобретен специально для четкого и комфортного осмотра местности даже в самых сложных условиях.







Компаньон

Надежный компаньон имеет решающее значение для меня, чтобы наслаждаться любыми приключениями на свежем воздухе. Прогулка на свежем воздухе с другим человеком — отличный опыт для сплочения команды и построения отношений.


Пешие прогулки — отличное занятие для семьи, друзей или других значимых людей. Это нужно не только для удовольствия, но и для безопасности. Иметь приятеля — это две пары глаз, чтобы высматривать опасность, или две пары ног, чтобы идти за помощью!


Вам будет интересно:

Screenshot.jpg